和訊財經端 註冊

張沅聰:黃金1270不破不追 日內還是看回補缺口

2017-12-05 11:17:17 和訊網 

  周一金價大幅跳空低開,缺口還未回補,美國參議院通過稅改法案,美元反彈、美股大漲令金價後市乏力。雖然周一受稅改法案獲得突破的刺激,美元大幅高開。不過因稅改並未最終拍板,且政府停擺等問題仍待解決,市場的擔憂情緒比較濃厚,美元日內呈震蕩走勢,黃金承壓陷入盤整。避險方面,美國和韓國周一發布聯合聲明稱,周一起將展開為期五天的聯合空中演習,規模為史上最大,兩國計劃針對模擬的朝鮮核導彈目標進行模擬攻擊。此前一天朝鮮警告稱,將嚴肅考慮采取歷史上最高級別的強硬反制措施。一旦美朝關系隨著美韓軍演開展而再度惡化,市場恐慌情緒或再度提振金銀等避險資產。從技術面來看,昨天行情再次試探1270-1272區域支撐後開始反彈,有築底的跡象,加之美朝局勢有所升溫,避險支撐金價,日內重點關註周一低開缺口位置的回補情況,關鍵支撐1270一線,短期阻力於1278-1280一線,上行關鍵壓力1283-1285區域,這裏不破金價難以走強。目前行情雖然結構看上去弱,,但1270不破不延續,不宜低位追空,況且今天還有回補缺口的能力,那麽日內先看回補缺口,筆者公眾號張沅聰始終認為上周連續下跌已經結束了之前的震蕩上升,所以缺口回補完了筆者還是要空的。

  技術面來看,受美國參議院上周末通過稅改方案提振,黃金周一跳空低開,日內最終守住上周的低點1270支撐,美盤時段小有反彈,最高觸及1277,整體空間壓縮在小區間內震蕩,最終日圖以略帶下影線的小陽收尾,昨日金價維持在短期支撐低位上方震蕩且伴隨著小幅反彈,說明1270一線的支撐黃金比較重要的支撐位置,布林帶三軌走平,各周期均線呈現空頭向下探,macd死叉逐步加大綠能放量的步伐,sto呈現金叉,但是金叉開口太小,所以有夭折的可能,日線偏空,由於昨日跳空低開的技術缺口一直沒有回補,今天的的行情走勢個人看法以1280的回補行情為主。

  4小時來看,昨日黃金基本是圍繞在1277-1270的區間震蕩,1270多次試探未破彰顯支撐有效的,同時,有衰減下跌的動能的效果,目前布林帶三軌再度收口,當前金價運行在短期均線上方,同時也面臨布林帶中軌的壓制,短期各期均線走平缺乏方向上的指引,macd快慢線在0軸下方形成金叉運行,但是金叉與開口放量的力度有限,sto金叉向上修復,快線已經運行至超買區域,慢線還在50軸附近,目前金價交投在1276附近,說明金價還有上升的空間,4小時看震蕩向上修復缺口。整體來看,目前行情偏弱著點不假,但是行情沒有跌破1270一線的支撐空頭就不能延續,只有跌破了1270才有機會去1260,而1260跌破那才是真正意義的下跌,日內筆者公眾號張沅聰支撐上方先看回補缺口。

  黃金策略,穩健者亞盤可以先觀望,如果持續震蕩至歐盤1270不破布局多單,止損1266,目標1278。反之若跌破的話,歐美盤反抽則要順勢跟進布局做空,目標看1260,目前處於爭奪關鍵點階段,日內上方見1280-1282做空,止損1286,目標1270,也可關註筆者公眾號張沅聰獲取做單方式。

  原油方面,在OPEC確認延長減產協議後,市場對美國頁巖油產量可能趁油價上漲之際大肆回升的憂慮壓制油價,以及美油產量持續回升,這會不斷刺激OPEC和非OPEC產油國,對於油價來說無論是長期還是短期,都有很明顯的不利影響,所以目前基本面整體的情況對於油價繼續上漲比較不利。技術面來看,短線的支撐在57.3-57區域,短線我們將依托57.3附近的支撐位置繼續布局多單,若跌破57關口短線需要放棄多單,日內筆者公眾號張沅聰還是低多看漲。

  原油策略:

  1、57.3做多,止損57,目標58.1

  張沅聰

  2017-12-5

(責任編輯:方鳳嬌 HF055)
看全文
和訊網今天刊登了《張沅聰:黃金1270不破不追 日內還是看回補缺口 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。