我已授權

註冊

比特幣價格飆升 已經超10000美金了

2017-11-28 11:29:00 中金網 

  全球多個交易平臺的比特幣價格在28日亞市早盤突破1萬美元大關。盡管有人提醒警惕資產泡沫,這一最大加密貨幣仍引起主流社會的更多關註,其價格持續飆升。

  報道稱,比特幣的價格暴漲正迫使華爾街各銀行在以下兩者間尋求平衡:客戶對加密貨幣投機買賣感興趣,高管們卻對其前景抱懷疑態度。

摩根大通首席執行官傑米·戴蒙是比特幣的最知名詆毀者之一,他稱其是一場騙局,嘲笑購買者“愚蠢”。他的財務總監瑪麗安娜·萊克的論調則比較有分寸,她上月表示,只要電子貨幣得到妥善監管,公司“可以考慮接受”它們的潛在用途。

  摩根大通首席執行官傑米·戴蒙是比特幣的最知名詆毀者之一,他稱其是一場騙局,嘲笑購買者“愚蠢”。他的財務總監瑪麗安娜·萊克的論調則比較有分寸,她上月表示,只要電子貨幣得到妥善監管,公司“可以考慮接受”它們的潛在用途。

  11月28日訊,全球多個交易平臺的比特幣價格在28日亞市早盤突破1萬美元大關。根據CoinMarketCap網站的數據,北京時間28日9時55分,韓國交易量最大的交易平臺Bithumb比特幣報價為10176.4美元。此外,韓國比特幣交易平臺Coinone及Korbit、非洲最大比特幣交易平臺Luno、土耳其交易平臺Paribu以及比特幣印尼交易平臺的報價介於10061.60至12045.80美元間。而全球大多數比特幣交易所的價格在9500至9700美元區間。

  OKEx的分析師對中國證券網記者分析稱,助推比特幣上揚的利好因素包括五個方面:世界首支比特幣公募基金問世、韓國無意監管比特幣交易、芝商所推出比特幣期貨、津巴布韋通貨膨脹以及白俄羅斯推進加密貨幣合法化。

  其中,法國資產管理公司Tobam近日宣布將推出與比特幣掛鉤的公募基金。OKEx認為,投資者對此已經有了購買興趣,預計這支基金的規模將在未來幾年膨脹到四億美元。而芝商所已經宣布在第四季度推出比特幣期貨。此前CEO戴蒙一直唱衰比特幣的摩根大通也表示考慮幫用戶進行比特幣期貨交易。

  關註手機中金網(http://m.cngold.com.cn),掌握最新財經要聞。

(責任編輯: HN666)
看全文
和訊網今天刊登了《比特幣價格飆升 已經超10000美金了》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。