和訊財經端 註冊

三分之二銀礦產量縮減 全球白銀供應或進一步下降

2017-11-16 08:07:02 匯通網 

  周三(11月15日)由於盈利能力、政治、以及糟糕的礦石品位,頂級生產商現在開采的白銀減少了,這些不足是由一些煤礦造成的。目前的一個推論是,隨著越來越多的白銀由較少的礦山創造,白銀生產的多樣性正在變得越來越少。

目前面臨的問題是:我們是否看到生產效率取代了舊的方法?或者,我們看到的只是現有高品位礦石的簡單幹涸,導致缺乏多種來源?年底之前的短缺將以這個速度以大約40MM盎司的速度耗盡地面供應。

  目前面臨的問題是:我們是否看到生產效率取代了舊的方法?或者,我們看到的只是現有高品位礦石的簡單幹涸,導致缺乏多種來源?年底之前的短缺將以這個速度以大約40MM盎司的速度耗盡地面供應。

  三分之二的銀礦產量下降

  對於許多主要的白銀礦主來說,今年是艱難的一年,因為三分之二的銀礦產量都出現了下降。此外,許多高級白銀生產國的國內銀礦供應也明顯減少。根據世界金屬統計局公布的數據,智利的白銀產量在今年前8個月下降了20%,而澳大利亞下降了19%,墨西哥下降了2%,秘魯下降了1%。

  銀協會將很快發布2017年白銀中期報告,該報告將提供當前白銀產量的最新情況和今年剩余時間的預測。不過,相信全球白銀產量今年將會大幅下降,原因包括礦石品位下降、礦場關閉以及各種項目的罷工等。

  例如,今年7月,由於危地馬拉的最高法院暫時吊銷了其營業執照,Tahoe Resources被迫關閉了危地馬拉的埃斯科瓦爾煤礦。然而,即使在危地馬拉最高法院在9月初恢復了塔霍資源的許可後,持續的道路封鎖阻礙了該項目繼續采礦的能力。無論如何,Tahoe的銀產量在2017年與去年同期相比下降了670萬盎司。

  另一方面,Fresnillo公司在墨西哥的生產中,白銀的產量在2017年的第三季度裏增加了近600萬盎司,這主要是由於它的聖朱利安礦二期擴建的啟動和它的第一階段的增加。

三分之二銀礦產量縮減,全球白銀供應或進一步下降

  盡管Fresnillo在生產中獲得了白銀的產量增加,幫助抵消了Tahoe的埃斯科瓦爾礦業的顯著下降,但該集團三分之二的主要的主要白銀公司今年的供應量減少了。由於在愛達荷州的“幸運周五”礦場持續罷工,其白銀產量在今年第一季度下降了370萬盎司。此外,由於露天皮爾基塔斯礦的礦石品位下降了36%,銀本位在阿根廷普納業務的產量下降了320萬盎司。Silver Standard的皮爾基塔斯礦業是世界上為數不多的露天銀礦開采企業之一。世界上絕大多數的主要銀礦都是地下開采。

  總體而言,與去年同期相比,2017年這些頂級主要銀礦的產量下降了900萬盎司:

存在兩種不同的觀點
存在兩種不同的觀點

  現在,如果塔霍資源埃斯科瓦爾煤礦沒有被迫關閉,或者如果海克拉的“幸運周五”礦罷工問題得到解決,那麽今年這些主要銀礦的總產量可能會增加大約100萬盎司。對塔霍的埃斯科瓦爾礦業公司及其投資者來說,不幸的是,要恢復全面生產可能還需要相當長的時間。當地居民和非當地居民在埃斯科瓦爾礦場所遇到的問題,存在著兩種截然不同的觀點。

  雖然當地和土著人民提出的有關埃斯科瓦爾礦的負面問題可能比塔霍馬那政府或主流金融媒體采取的親西方的立場更有效,但時間將證明如何解決這一問題。然而,Tahoe 管理層提出的觀點是,問題來自於非本地人,他們被認為是在工廠周圍的當地人影響下變得激進。據了解,這是一場大規模的地面運動,他們周圍本地居民占了很大比例。

  正如文章所指出的,有五個城市拒絕從塔霍煤礦的開采中收取任何特許權使用費,現在正在支持法律訴訟。這聽起來不像是一小群非本地人在制造麻煩。更確切地說,自埃斯科瓦爾礦最初規劃以來,在它的建設階段,自從它在2014年生產了第一盎司白銀以來,這一直是一個持續的問題。

  最後,看起來今年全球白銀產量將遭受重創。如果這一趨勢在今年剩余時間內持續下去,我們可以看到2017年世界銀礦供應量將減少40-5000萬盎司。根據《世界金屬統計》的數據統計,中國白銀產量在2017年前8個月驚人地下降了25%。盡管世界黃金協會表示,今年迄今為止,中國黃金產量下降了10%,但對於今年的白銀產量下降了25%仍保持懷疑。

  我們將拭目以待,看看在接下來的幾周發布的2017年白銀中期報告中,情況將會怎樣。無論如何,世界經濟正受到大量債務、衍生品和印鈔的支撐。當市場最終崩潰時,全球白銀產量將大幅下降,因為對賤金屬的需求將像石頭一樣下跌。我們必須記住,世界上58%的白銀生產是銅、鉛和鋅生產的副產品。所以,當賤金屬需求下降時,賤金屬的生產也隨之下降。

  因此,隨著市場和經濟繼續瓦解,全球白銀供應將在投資需求激增的同時下降。

(責任編輯:劉小滿 HF108)
看全文
和訊網今天刊登了《三分之二銀礦產量縮減 全球白銀供應或進一步下降 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。