和訊財經端 註冊

英鎊或將進一步下跌 受英政局動蕩和退歐不確定性拖累

2017-11-15 01:23:00 中金網 

  美東時間周二,荷蘭合作銀行資深外匯策略師簡·福利(Jane Foley)認為,歐元區和英國的相對經濟地位為歐元兌美元中期前景提供一個框架,預計英國政治將成為歐元兌英鎊今年剩余時間的主要驅動力,有40名保守黨議員呼籲梅提前下臺。此外更多的麻煩和衝突可能會對英國脫歐談判的進展產生負面影響,未來英鎊將很容易受到政治不確定性的影響,在未來12個月內有可能進一步下滑。

上周,在名譽掃地的國防部長法倫辭職後,英國國際發展部部長帕特爾也辭職了。這是內閣辦公室對梅的盟友綠黨的持續調查。

  上周,在名譽掃地的國防部長法倫辭職後,英國國際發展部部長帕特爾也辭職了。這是內閣辦公室對梅的盟友綠黨的持續調查。

  也有消息稱,法倫的一名前助手正在接受警方的調查,此前發表的一項民意調查顯示,公眾對英國退歐談判的信心和梅達成協議的能力已降至新低。這一消息引發了人們對梅的領導能力的擔憂,以及她能否在2019年3月觸發英國退歐前保留首相職位。

  去年10月初,保守黨會議和梅的演講給她帶來了災難性的影響,許多人認為這是她失去權威的有力象征。對梅的工作的直接威脅主要是由於恐慌。保守黨還沒有達成商定的繼任者,保守黨的“留歐者”對“硬退歐”的掌舵感到恐懼,盡管黨內所有人都不願采取一系列行動,但這些事件有可能以大選結束。

  最新的民意調查顯示,如果再次舉行選舉,工黨將有很大的勝算。《每日電訊報》本周報道稱,可能有40名保守黨議員呼籲梅為自己離開設定一個日期。如果有任何跡象表明,支持梅提前下臺的人數上升,那麽未來英鎊將很容易受到攻擊。除了可能出現另一場大選的風險會增加外,更多的麻煩和衝突可能會對英國脫歐談判的進展產生負面影響。

  最近一輪英國脫歐談判上周在布魯塞爾舉行。歐盟談判代表巴尼耶稱並沒有取得重大突破,這表明,如果貿易談判在12月開始,英國只有兩周時間來澄清其在遺留問題上的立場。為了實現這一目標,必須在愛爾蘭邊境、脫歐的“分手費”和歐盟公民的權利方面采取更多的行動。

  目前市場上的觀點是,英鎊仍然很容易受到政治不確定性的影響,尤其是英國脫歐。短期而言,英鎊顯然容易受到政治不確定性的影響,中期政治可能會確保波動性上升。

  盡管樂觀地認為,歐盟/英國的貿易協定最終將達成一致,但迄今為止所有的退歐進程都表明,這可能是最後一分鐘的妥協。與此同時,不確定性可能會影響英國的投資和增長潛力,這意味著英鎊在未來12個月內有可能進一步下滑。

  關註手機中金網(http://m.cngold.com.cn),掌握最新財經要聞。

(責任編輯: HN666)
看全文
和訊網今天刊登了《英鎊或將進一步下跌 受英政局動蕩和退歐不確定性拖累》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。