和訊財經端 註冊

石鑫偉:黃金重陷三角區間整理 今日維持區間交易為主

2017-11-14 17:22:24 和訊名家 

    本文首發於微信公眾號:石鑫偉。文章內容屬作者個人觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

  黃金今天亞盤的波動進一步收窄,波動甚微,操作性低,市場普遍釋放出一種觀望信號。也許,這是正確,在四大央行開會之前,屏氣凝神,坐看好戲,是明智的!目前是被各種區間囊括其中,小區間1270-1280,中區間1264-1283,大區間1290-1260;破了一個區間,又是進入另外一個區間,而分水嶺的位置1290和1260始終無法突破!在這三個區間面前,侃侃而談的趨勢,我覺得是多余的了。所以,短線,黃金繼續以區間震蕩為主,區間震蕩去處理!

  基本面,對於特朗普稅改,在冬季美國休會之前,雙方的投票可以在下個月中旬舉行,但布朗兄弟哈裏曼銀行對此表示懷疑,該行認為,目前關鍵的爭論不在兩大黨之間,而在共和黨內部,盡管這幾個月來兩黨領導人都與特朗普政府一起合作,但是這些法案在幾個關鍵問題上卻有很大的不同;雖然金價周一收復部分失地,但仍在較窄區間內震蕩波動,因投資者靜候更多關於美聯儲加息路徑的信號,部分避險情緒仍支撐金價,但由於沒有出現新的需求,因此金價實際並未有明確走勢,預計美聯儲12月會議是否加息的決定能帶動黃金走出明顯行情,同時進入歐盤一場極其引人註目的全球央行盛宴也要現身轟炸市場,大家重點關註。

  首先明確一點,黃金仍然是震蕩行情,而非趨勢行情。上周我們反復強調,震蕩與趨勢行情的區別,趨勢行情更註重的是方向,而震蕩行情則是關鍵位置。莫把震蕩當趨勢行情,多空轉換就一念之間,把握轉折點才是關鍵,否則只有左右挨打的份。多空都沒有太多的延續性,我們要明確這一觀點,就不會盲目的追單操作了。其次,把握關鍵的支撐阻力位置,用位置來判斷短期強弱。前面周評的觀點,依托1270一線做多單,目前受阻1280一線,這裏也是短線阻力位置,上周四回撤支撐的低點,頂底轉換支撐變阻力。位置判斷短期強弱,不進則退看轉跌回落。

  黃金,目前大震蕩的局勢,肯定不會鎖定一個方向,參考重要支撐阻力位置,短線高空低多布局即可。低點1260區域支撐依舊非常關鍵,只有跌破才能打開進一步下行空間,同樣上方高點1288/90一線阻力,也是非常關鍵的阻力位置,突破則打開進一步上行空間。另外,整體三角區間整理,蓄勢待突破的行情,多空拉鋸戰還在繼續。操作上,今日建議:維持區間交易為主,1278/80區域做空,止損1283,目標1270/68,更多及時在線指導解套關註筆者公眾號石鑫偉;1268/66可以做多,止損1263,目標6/8美金即可,行情瞬息萬變,交易靈活應變,及時,有效,精準的現價喊單關註筆者石鑫偉盤中及時通知為主!

    文章來源:微信公眾號石鑫偉

(責任編輯:方鳳嬌 HF055)
看全文
和訊網今天刊登了《石鑫偉:黃金重陷三角區間整理 今日維持區間交易為主 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。