和訊財經端 註冊

吳彥初:黃金短線上漲乏力 今日轉換思路開始先空

2017-11-14 17:19:57 和訊網 

  行情回顧:黃金昨天走了一天的震蕩反彈,但在盤中的反彈動能依舊不足,整日波動5美金的區間,走勢也著實是偏弱的,所以震蕩就讓它震蕩吧。日線上在上周五大陰拉下後,昨天日線反彈收陽,這種小陽線的反彈只能是作為大陰後的修正形態,那麽思路今天開始轉換高空為主。亞盤金價直接走弱,下方破低點的可能性就比較大。整理蓄勢越久,單邊突破越強,現階段的走勢所蘊藏的風險要遠大於機遇,一旦走出三角區間既能實現較大範圍的方向延續。昨日亞歐盤一路緩漲,最高觸及1279附近,隨後受阻1280回落。美盤開啟黃金衝高試探1280附近後再次受阻,尾盤圍繞1278震蕩最終收盤1278附近,空頭力量蠢蠢欲動,更多及時操作建議可關註筆者公眾號吳彥初!

  基本面:今日,歐洲央行將舉辦一場有可能決定明年全球央行命運的會議央行溝通會議。該會議的討論主題是“央行溝通的挑戰與機遇”。美聯儲主席耶倫英國央行行長卡尼、歐洲央行行長德拉基、日本央行行長黑田東彥等央行掌門人將組成超強“明星陣容”的討論小組,今年票委埃文斯等數位美聯儲高官也會現身發表講話。這些風雲人物的一言一行都將牽動全球市場。美國稅改法案與美債收益率的走高支撐美元,另一面在沒有重大經濟數據指引下,美元即會按照技術面偏強走勢運行,這也從側面反映出黃金價反彈的乏力。全球最具影響力的四家央行掌門人將出席歐洲央行在法蘭克福的會議,市場重點關心的還是美聯儲主席耶倫對貨幣政策的立場,期間恐會引發貴金屬市場的大幅波動,屆時要密切留意。

  技術面:日線級別上,黃金屢次上探1280一線均告失敗,雖然下方也沒有跌破1275支撐,但是日線上錄得略帶上影線的小陽柱,價格承壓布林中軌下方,周期均線呈空頭排列,短周期指標只整體拐頭下行,只是缺乏勢能指引,從目前來看空頭較為占優。4小時上,昨日盤價格反彈後承壓,周期均線走的較為淩亂,不過上行勢能明顯不強,短周期指標上行乏力,加之上周盤1288高點與昨日盤1279形成兩點壓制,4小時上看下行回撤的需求與跡象較為明顯。更多及時操作建議可關註筆者公眾號吳彥初,所以橫盤我認為即將破位,方向空頭!

  操作建議:維持區間先空後多,日內1278-1279附近可以做空,止損1283,目標1270-1268;下方見到1267-1265做多,止損1262,目標回看1273-1275;行情瞬息萬變,更多做單策略及鎖單解套關註筆者吳彥初盤中即時通知為主!

(責任編輯:方鳳嬌 HF055)
看全文
和訊網今天刊登了《吳彥初:黃金短線上漲乏力 今日轉換思路開始先空 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。