和訊財經端 註冊

張沅聰:黃金高位放空不變 多單還需謹慎介入

2017-11-14 17:17:24 和訊網 

  近期的黃金行情震蕩震蕩再震蕩,多空反復爭奪已經持續將就一個月的時間了,持續這麽久的震蕩行情也是十分罕見的,這樣的行情還要持續多久我相信市場上沒有一個人能給出準確的答案,因為這將取決於市場的節奏,所以要保持足夠的耐心等待行情出現破位,千萬不要盲目的追單操作了,否則只有左右挨打的份,而要做到這一點的前提是,你必須對這個市場有透徹且深入的研究,專,精,練,才能久,恒,遠,因此,才能獲得更多的利潤。同時,我們也應該明確一個市場鐵律----任何外在基本面因素最終都將以技術的形式反應在市場裏!而技術,就是市場波動背後蘊藏的人性心理的活動規律,或動態!簡單的講,盤面波動的價格就是市場80%的交易者觀點反應的心跳圖!

  對於目前的行情走勢而言,黃金依舊是一個震蕩格局著點毋庸置疑,不過從技術面來看,現在黃金受阻1280一線,這裏也是阻力位置,上周四回撤支撐的低點,頂底轉換支撐變阻力。位置判斷短期強弱,不進則退看轉跌回落,短線黃金更加偏向空頭,所以筆者公眾號張沅聰也是看好空頭向下突破走出單邊下跌行情,從近期的行情來看,雖然空頭延續性不是很強,且短線下跌力度也不大,但是經歷過上周五的虛破1283-1284強阻,受阻1288一線高位回落,收取較大的陰線後,也就意味著多頭已經上行已經夭折,所以日內筆者張沅聰依舊是守高點做空的思路。

  消息面今日歐洲央行將舉辦一場有可能決定明年全球央行命運的會議——央行溝通會議。該會議的討論主題是“央行溝通的挑戰與機遇”。美聯儲主席耶倫英國央行行長卡尼、歐洲央行行長德拉基、日本央行行長黑田東彥等央行掌門人將組成超強“明星陣容”的討論小組,今年票委埃文斯等數位美聯儲高官也會現身發表講話。這些風雲人物的一言一行都將牽動全球市場。此次會議備受關註的主要原因是,這些年來央行的不恰當溝通方式制造出越來越多麻煩,而這一次全球“央媽”或許會調整甚至重建央行接下來的溝通機制,這對於市場來說十分關鍵。如今,全球央行貨幣政策正面臨重大拐點,美聯儲、加拿大央行等紛紛開始收緊貨幣政策,削減刺激力度。若此次會議透露一些新的線索,金銀多空雙方恐怕又會迎來一場惡戰。

  技術面來看,行情一直震蕩,亞歐盤黃金波動也不大,甚至是美盤也沒什麽波動,全天黃金維持5個點的波幅,雖然黃金空頭昨日沒能進一步延續下跌,但是反彈力度同樣不強,日線以帶上影線的小陽柱收尾,布林帶三軌維持縮口狀態,金價承壓在短期均線下方以及布林帶中軌下方,短期均線呈空頭排列,macd零軸附近粘合運行金叉放量,sto死叉下行修復,快線已經刺穿50軸,慢線跟隨著快線節奏已經運行在50在附近,從目前來看日線偏向空頭。4小時來看,周一黃金震蕩上行,但是止步於1279附近承壓下行,低點在不斷刷新的同時高點也在不斷下壓,短期均線同樣呈現空頭排列,macd死叉零軸下方維持空頭放量步伐,sto死叉向下修復,快線運行至超賣區域附近,慢線已經刺穿50軸,4小時同樣是看空觀點。整體來看,昨天日線反彈收陽,這種小陽線的反彈只能是作為大陰後的修正形態,筆者公眾號張沅聰依舊維持高空布局為主。

  黃金策略:

  1、1275做空,止損1279,目標1270-1266,也可關註筆者公眾號張沅聰獲取做單方式。

  周一原油整體上的走勢符合筆者張沅聰預期,我們多次強調了57附近布局空單的思路,昨晚最低下跌到56.3美元,思路整體上是對的。當日公布的OPEC月報將明年全球原油需求增速從138萬桶/日上調至151萬桶/日,並且預計2018年對OPEC原油需求將上升。目前的減產協議正在減少庫存,意味著明年全球油市將進一步收緊。報告公布後原油價格沒有出現太大波動,可見目前OPEC減產對於原油市場的利多刺激已經有所減弱。日線上昨日以小陰十字星收尾,連續兩陰排列,目前油價運行短期均線下方,5日均線隨著油價下跌逐步下移,即將於10進行形成死叉的信號,其他各周期均線維持多頭排列,布林整體有意縮口,macd高位金叉震蕩運行與之油價運行形成背離,sto死叉向下修復,日線上回撤的需求進一步加劇。整體來看,原油上漲的勢頭已暫告一段落,多單暫時不考慮參與,筆者公眾號張沅聰繼續看空為主。

  原油策略:

  1、57做空,止損57.5,目標56

  張沅聰

  2017-11-14

(責任編輯:方鳳嬌 HF055)
看全文
和訊網今天刊登了《張沅聰:黃金高位放空不變 多單還需謹慎介入 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。