和訊財經端 註冊

State Street:投資者並沒有用比特幣代替黃金

2017-11-14 17:04:00 中金網 

  一位分析家指出,比特幣瘋狂的波動性 -- 動輒2000美金的搖擺幅度 -- 是它無法與黃金相提並論的原因之一。

比特幣最近價值飆漲到近8000美金引起一些分析家猜測它正從黃金這裏奪走投資興趣和資本,而黃金價格近來一直徘徊於其100日和200日移動平均水平之間。

  比特幣最近價值飆漲到近8000美金引起一些分析家猜測它正從黃金這裏奪走投資興趣和資本,而黃金價格近來一直徘徊於其100日和200日移動平均水平之間。

  然而咨詢公司State Street Global Advisors的黃金投資主任George Milling-Stanley表示這種理論只是一個神話。“這就像紐約下水道中的鱷魚一樣是一種神話”,他說道,“我與很多金融顧問及投資者談過,沒人說他們把黃金賣了去買比特幣”。

  比特幣價格最近連續下降,跌去了近2000美金,隨後又有所復蘇。根據金拓(Kitco)的數據比特幣最近交投於6539.90美金。與此同時,12月交割的COMEX黃金期貨交投於1278.10美金/盎司。

  Milling-Stanley說,比特幣最終只是一種新的投機趨勢而已,它對投資者來說結局可能很糟。他將投資數字貨幣比作進賭場。他又表示,與黃金不一樣的是,比特幣永遠也無法成為價值的儲備。

  “我不想在我的投資組合中要一種比黃金波動100倍的東西”,他說道。盡管Milling-Stanley對數字貨幣毫無好感,但他表示他看好區塊鏈科技的未來。他表示這有著變革金融市場的潛力。

  談到金價,盡管市場目前徘徊於窄幅區間,Milling-Stanley稱他相信價格的突破只是時間問題。他表示越來越高的全球不確定性正開始對股市施壓,這使得黃金成為一種更具吸引力的防範性資產。

  “黃金作為一種有效的多元化投資仍然在投資組合中享有一席之地,因為它與股市的下跌沒有任何關聯”,他說,“我相信價格在新年初將重返1350美金上方”。

(責任編輯: HN666)
看全文
和訊網今天刊登了《State Street:投資者並沒有用比特幣代替黃金》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。