和訊財經端 註冊

加泰羅尼亞風險消退 “沈睡的”黃金再遭巨額賣單砸盤

2017-11-14 16:47:34 金十數據 

  北京時間周二(11月14日)16:00左右,現貨黃金突然短線下挫逾3美元至1273.28美元/盎司,COMEX最活躍黃金期貨合約在北京時間16:02一分鐘內成交量為6459手,交易合約總價值逾8億美元。此前有消息稱,西班牙首相拉霍伊稱接管加泰羅尼亞自治區的進展順利,加泰羅尼亞風險消退。消息發出之後,歐元兌美元EUR/USD觸及1.17關口,刷新10月26日新高。

  西班牙首相拉霍伊表示,目前正在致力於防止分裂派贏得地方大選,無論誰贏得12月21日地方大選,都必須遵守法律。同時他提到,加區形勢在好轉,但與前加泰羅尼亞自治區主席普伊格蒙特的最後一次談話令人失望。他表示西班牙已經證明自己將捍衛憲法,分裂主義運動必須在憲法的約束下進行。

  據新華社報道,西班牙首相拉霍伊12日呼籲加泰羅尼亞民眾在下月舉行的自治區選舉中用選票擊敗分離主義。當天在加泰羅尼亞首府巴塞羅那參加人民黨競選活動時,拉霍伊告訴當地人民黨成員,希望在自治區選舉中通過“高投票率”讓加泰羅尼亞進入新的“常態”。他呼籲加泰選民中“沈默的大多數”支持統一。這是自西班牙中央政府收回加泰羅尼亞自治權後,拉霍伊首次到訪這一地區。

  此前在今年10月1日,加泰羅尼亞舉行了“獨立”公投,自治區議會於同月27日單方面宣布加泰“獨立”。但以拉霍伊領導的西班牙中央政府認定“公投”違憲,並啟動憲法第155條,於10月30日正式收回加泰羅尼亞自治權,全面接管這一地區,同時解散自治區政府和議會,解除自治區主席普伊格蒙特等官員的職務,並宣布12月21日舉行自治區選舉。

  新聞持續更新中...

     

(責任編輯:方鳳嬌 HF055)
看全文
和訊網今天刊登了《加泰羅尼亞風險消退 “沈睡的”黃金再遭巨額賣單砸盤》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。