和訊財經端 註冊

美元下行之際 黃金多頭準備衝鋒?

2017-11-14 16:27:15 黃金頭條 
  再次跌回到1280美元/盎司下方水平的黃金市場,又陷入了窄幅波動的狀態中,不過分析師Clif Droke認為,黃金多頭或許已經準備好了衝鋒。

  雖然上周五黃金市場一度閃崩,但金價目前完好地維持住了10月低點的支撐,在全球股市走強以及原油價格上漲的情況下,黃金市場卻進入到震蕩區域內。

  Droke認為,黃金多頭顯然是在積蓄力量,準備著突破。

  上周亞洲地區股市上漲到接近10年高點的水平,而在此之前美國股市再創新高。不過到上周四和上周五,美股出現了投資者們獲利了結的情況,標普500指數一度回落到15日移動均線下方。

美元下行之際 黃金多頭準備衝鋒?

  如果股市再次走弱,那麽對黃金自然是利好的。在股市出現修正的情況下,投資者們往往會進入黃金市場尋求避險。

  另一方面,特朗普的稅改是市場的一大變數。就目前來看,美國參眾兩院在房產稅、企業所得稅和個人所得稅方面還有不少分歧。對黃金市場而言,一旦對稅改難以通過的預期增加,就意味著避險需求,對黃金利好。

  Droke指出,就短期而言,黃金市場最可能受到的推動則將來自美元指數。

  上周美元指數測試了15日趨勢線,並且最終收低於該水平。如果美元指數有效跌破這一水平,那麽可能就意味著近四周美元指數的趨勢已經耗盡,將出現更大幅度的回撤。

美元下行之際 黃金多頭準備衝鋒?

  如果美元指數跌到94關口下方,那麽就將確認上行趨勢的逆轉,對黃金而言,將是一大利好,金價將可能終於出現持續的反彈。

  iShare黃金ETF (IAU)的價格則回到了15日移動均線上方,正在像其10月觸及的12.5高點回升。

美元下行之際 黃金多頭準備衝鋒?

  Droke認為,如果IAU的價格在回到15日移動均線上方之後維持住該水平,那麽就意味著短期內黃金市場多頭重新掌控了市場。如果到周五IAU最終收高於該水平,那麽是利多的信號。不過目前而言,黃金市場仍然顯現出比較震蕩的狀態。

  值得註意的是,在過去7周,Comex期金的凈多頭持倉是在下降的,不過由於三季度多頭的大幅湧入,比起年初,多頭持倉仍然是在比較高水平的。另一方面,三季度全球黃金需求卻處在8年低位,與此同時Comex持倉數據顯然沒有過大的流出。

  再看黃金礦企股的表示,PHLX黃金/白銀指數(XAU)在11月3日觸及到短期低點。和金價相似,一些黃金礦企股也到了關鍵節點,接下去的幾個交易日可能為確定中期趨勢。

  Droke認為,比較關鍵的是,XAU處在15日移動均線下方,這意味著中期趨勢依然是向下的,因此目前切不可“接飛刀”,只有在XAU兩個交易日都收低於15日移動均線的情況下,才能確認觸底。

美元下行之際 黃金多頭準備衝鋒?

  在未來幾個交易日,如果XAU能夠回到15日均線上方,並且各黃金礦企股的短期方向趨勢指標轉為上行,則將是利好黃金的理想狀態。這一指標基於50支最為活躍黃金礦企股在4周內對比10周高點和低點的變化組成。通常來說,這一指標對礦企價格走勢是有前導意義的,並且常常相當準確。近幾周,該指標一直都處在下行趨勢中,意味著短期黃金礦企股較可能下行。

美元下行之際 黃金多頭準備衝鋒?

  Droke認為,對目前的黃金市場而言,更多是在觀望。就XAU而言,需要耐心等待其中期觸底的信號。
(責任編輯:劉小滿 HF108)
看全文
和訊網今天刊登了《美元下行之際 黃金多頭準備衝鋒? 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。