和訊財經端 註冊

今晚18:00 黃金市場颶風登陸!

2017-11-14 16:09:17 和訊名家 

    本文首發於微信公眾號:瑞摩黃金頭條。文章內容屬作者個人觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

 
    今晚北京時間18:00,全球金融市場投資者將迎來“超級日”——全球最具影響力的四家央行的掌門人將齊聚一堂,屆時他們可能對經濟和貨幣政策發表看法。

  亞盤時段,現貨黃金小幅下跌,徘徊在1276美元附近。

今晚18:00 黃金市場颶風登陸!
  宏觀大事件

  1.罕見央行“全明星”陣容登場 或爆發大行情

  美聯儲主席耶倫、歐洲央行行長德拉吉、日本央行行長黑田東彥英國央行行長卡尼將出席歐洲央行在法蘭克福進行的會議。討論主題是“央行溝通的挑戰和機遇”。

  演講從北京時間18:00開始,巴克萊預計,耶倫將重申貨幣政策正常化依賴數據。德拉基和黑田東彥可能會采取更為謹慎的論調,預計卡尼將采取強硬立場。

  重量級央行大佬在同一時間發表講話,可能引發黃金市場的驚濤駭浪......

  2.聯儲官員鷹派言論。

  據費城聯儲官員哈克表示,傾向於支持在12月加息,暫時認為今年應該再加息一次,明年加息三次,加息和縮表是為潛在的經濟過熱做準備。

  美國經濟正在全速發展,勞動力市場幾乎沒有出現閑置現象,預計美國失業率將跌破4%,這將幫助通脹回升至目標水平。

  哈克的措辭較為偏鷹派,在12月加息預期之下,黃金或難以出現較大幅度上行。

  3.板門店搶聲響起

  據媒體報道,一名朝鮮士兵試圖通過朝韓間非軍事區域的共同警備區叛逃到韓國,但遭到來自朝鮮一方的槍擊。這名朝鮮軍人歸順過程中,韓朝兩側的緊張氣氛一度升級,但沒有發生槍擊等武力衝突。

  不久前的6月13日,一名朝鮮軍人以同樣方式成功越過韓朝軍事分界線來到韓軍哨所“投誠”。此次朝鮮士兵再度叛逃,朝韓氣氛一度緊張,利多黃金,但預計朝韓發生衝突的可能性較小。

  黃金持倉

最新的持倉數據顯示,截至11月7日當周,對衝基金和基金經理連續第二周增持COMEX黃金期貨凈多頭頭寸,多頭頭寸增加2695手至195790手。
  最新的持倉數據顯示,截至11月7日當周,對衝基金和基金經理連續第二周增持COMEX黃金期貨凈多頭頭寸,多頭頭寸增加2695手至195790手。

  技術分析

今晚18:00 黃金市場颶風登陸!
  圖為黃金日線走勢,價格目前測試100日均線,進一步支撐位於下降趨勢線和低點組成的共振支撐1263,跌破該位置暗示價格將大幅走低,上方阻力見1306.

  機構觀點

  瑞銀研報中認為,沒有看到市場上存在刺激金價2018年大漲或者大跌的催化因素,對黃金的觀點轉為了中性,將2017年黃金均價預期下調1%,至1260美元/盎司,將2018年均價預期下調3%,至1285美元/盎司。

  FXStreet分析師Omkar Godbole表示,金價上周五跌破100日均線支撐,意味著從10月27日低點1263的反彈已經結束。但風險逆轉依舊利好多頭,期權市場看漲偏向仍在強化。

  路透技術分析師王濤認為,黃金傾向於下探1263,跌破1263可能打開1241的大門。

    文章來源:微信公眾號瑞摩黃金頭條

(責任編輯:任剛 HF008)
看全文
和訊網今天刊登了《今晚18:00 黃金市場颶風登陸! 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。