和訊財經端 註冊

黃金被砸盤的原因找到了:或因沙特危機引發資產拋售

2017-11-14 16:02:42 鳳凰網 
新聞配圖
新聞配圖

  上周晚些時候,部分重要股市均出現拋售。首先是日本股市,在創下25年來的新高後,下跌了1100點。隨後垃圾債券和美國國債又出現大量拋售。到周五時,在僅僅10分鐘內就有400萬盎司黃金被賣出。

  據福布斯網站報道,今天的市場表現較為溫和,但正如筆者上周五表示的,沙特阿拉伯政治動蕩和相關資產凍結帶來的影響潛藏著風險,而市場仍未對此給予足夠重視。有很多原因可以支持股市繼續走高,但經驗表明,市場不會一直漲下去。隨著股市上漲,也會出現回調,但我們已經有一段時間沒看到這種情況了。

  美洲基金公司的研究表明,自1946年以來,標準普爾500指數基本每年都會下跌10%。但今年的最大跌幅也只有3.4%。

  隨著沙特事件導致資產大量拋售,與2014年出現的回調極為相似的場景正在出現。該圖顯示了股市在2014年恐慌情緒出現時的表現,當時市場對埃博拉的恐慌心理不斷上升。讀者可以看到股市下跌的速度有多快。此次下跌的幅度剛好為10%,然後迅速反彈。在不到30個交易日內,下跌幅度就得以完全恢復。當市場出現恐慌心理和斬倉時,也恰好是投資者買入的最佳時機。

  我們經常聽到有人預測股市即將出現回調,而且指出了驅動回調的明確證據,但回調往往是由市場未普遍預測到的事件引起。此次在沙特發生事情就是這樣的事件。目前股市對波動率定價偏低,波動率指數僅略高於歷史最低水平(即幾乎沒有恐慌心理)。不過,斬倉可能引起一定程度的恐慌。(雙刀)

(責任編輯:謝涵瑤 HF044)
看全文
和訊網今天刊登了《黃金被砸盤的原因找到了:或因沙特危機引發資產拋售 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。