和訊財經端 註冊

為何美元年底前有望保持堅挺?知名投行給出四大看漲因素

2017-11-14 15:32:58 FX168 

  海外知名外匯資訊網站Poundsterlinglive周一(11月14日)撰文稱,根據澳洲聯邦銀行(Commonwealth Bank of Australia),減稅、利率提高、GDP增速加快、全球其他各國央行重新轉為鴿派,這些都將使美元在年底前走強。

  澳洲聯邦銀行策略師團隊表示,美元應會在年底前保持堅挺,因為多種因素將共同推動美元走強。

  該行稱,備受期待的減稅和改革是推動美元走強的關鍵因素之一,但並非推動美元進一步上漲的唯一因素。

  澳洲聯邦銀行高級外匯策略師Elias Haddad說道:“隨著美國國會就規模最高達1.5萬億美元的財政稅收計劃的細節進行辯論,美元仍然有望在年底之前保持堅挺。”

  分析師相信,盡管美國總統特朗普(Donald Trump)有標誌性的稅改法案進展緩慢,但肯定會在國會獲得通過。

  Haddad說:“盡管我們不知道稅收方案的最終細節,但削減美國企業稅率對美元是有利的。有四個主要原因讓我們提升對美元的預估。”

  Haddad指出,這四個原因包括,減稅前景、更快的GDP增長、對美國聯邦基金利率上升的預估以及美聯儲與歐洲央行之間的貨幣政策分歧重現。這些因素可能在未來數周內支撐美元。

(圖片:路透、FX168財經網)
(圖片:路透、FX168財經網)

  Haddad提到,美國與其它國家之間的貨幣政策分歧正在重新顯現。澳洲聯邦銀行上調了美聯儲的加息預期,這與近期全球其他許多央行的鴿派姿態形成對比。

  盡管歐洲央行和英國央行分別在10月末和11月宣布縮減QE和加息,但由於兩家央行之後都擺出相對鴿派的貨幣政策姿態,導致歐元和英鎊均出現下滑。

  根據澳洲聯邦銀行11月6日的最新預估,美聯儲聯邦基金利率在這輪緊縮周期中有望達到2%(較此前預估高出25個基點),並面臨在2018年9月進一步加息25個基點至2.25%的風險。

  澳洲聯儲和新西蘭聯儲仍然保持鴿派立場,這意味著它們可能維持利率在當前水平,並在就各自經濟前景進行溝通時保持謹慎態度。

  Haddad說道:“我們可能會看到一些美元買盤,因為作為對美國企業稅率減少的回應,海外資本流入美國經濟。我們預計流入美國經濟的股市資金流入規模將自當前每年1000億美元提升。”

  所有這些因素預示著未來數周美元將走強,尤其是兌歐元、英鎊、紐元和澳元。

  澳洲聯邦銀行如今預計,歐元/美元年底料位於1.1700附近,而幾周之前的預估還高達1.2200。

  與此同時,英鎊/美元年底料處於1.3300,高於此前預估的1.3860;澳元/美元年底收官水平料為0.7800,幾周前的預估為0.8000。

  校對:巴飛特

(責任編輯:方鳳嬌 HF055)
看全文
和訊網今天刊登了《為何美元年底前有望保持堅挺?知名投行給出四大看漲因素 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。