和訊財經端 註冊

王奶貴:四年多來最小的一個多月波幅 黃金即將破位

2017-11-14 14:59:28 和訊網 

  和訊特約

  行情回顧

  隔夜數據消息平淡,黃金價格低位再度窄幅交投於1274----1279小區間,日K報收極小陽。白銀價格同步運行於16.8--17.0區間,日內收小陽K。國際油價亦是迎來一周高位橫盤,十字星收官,區間為57.1----56.3。

  外匯市場,美元指數波幅收窄,英鎊匯率下挫逾100點,最低觸及1.3060附近。源自現任首相梅遭到保守黨40名議員聯名要求其下臺。這個消息在外匯市場算是比較重大的,主線是英國脫歐是否“變卦”。在英國下議院即將對退歐議案投票的關鍵時刻,顯然是留歐派給予梅大媽的一次反擊。其實早在上個月就傳出保守黨高官的一系列醜聞,梅身邊的“左膀右臂”相繼辭職。目前看來,英國主張留歐的傳統建制派和現任執政黨主張退歐將進入更加激烈角逐,如果此後爆出英國退歐劇情反轉、要進行二次公投等消息,那是再正常不過了。一旦發生此類消息,英鎊匯率可能在現有弱勢格局中加速下行並快速完成長期底部的構築,而由於地緣因素的不確定將引發黃金避險升溫推動價格上漲。這種可能釋放出的消息在後續一定會被市場解讀為意外消息,但是投資者需要警惕。

  今日分析

  黃金從上個月至今的一個多月時間裏,為四年來最小波幅。在這個區間裏,價格每每觸及1260--1265附近時,低位曾陸續湧入多頭買盤,但價格在1285上方,眼看橫盤區間快破位築底時卻遭到迎頭痛擊,典型的多空拉鋸戰。其中,上周五黃金市場就再現神秘天量交易,10分鐘內400萬盎司的砸盤。也就是北京時間上周五美盤中段,很有希望破位的上漲勢頭被突然打回原形,砸盤的成交量達到六萬多手,金價從1285上方跌回1273。這說明還是存在一股堅定的力量不允許金價過早開啟牛市,在我看來,還是配合美聯儲縮表戰略,前面的評論中多次提及,這裏不再贅述。但是,過往歷史中我們經常會看到很多數據,價格瞬間上漲下跌一二十美金,成交量一兩萬手,兩三萬手,而上周五是砸盤超過400萬盎司才令價格僅下探十來美金,這至少說明拋售過程中,同時也存在大量的與之抗衡的買盤,所以說目前多空拉鋸戰異常激烈。

  技術上看,本月月線還是有強烈的陰K預期,目前9--11月這三個月的走勢類似的走勢可以參考2014年3--6月份、同年的7--9月份。現在這種橫盤局面有望在本周或下旬迎來破位,方向就是空頭。本周數據較多,且包括美聯儲,歐洲央行,英國央行,日本央行等央行的boss將密集發表演講,不排除向市場釋放頗有價值的信息進而引發金融市場波動的可能。

  短線來看,技術指標較為平穩,K形態連續,橫盤走勢並無復雜的技術分享,個人建議投資思路盡可能卡高點持空等待空頭破位即可,阻力關註1280,1285,下方短線支撐1267,橫盤區間支撐1260美元,如下破則仍將測試1255--1245區域,或1230--1220區域。白銀17關口附近逢高沽空為主。

  原油市場,這幾天中東局勢暫時緩和,沙特伊朗等國未釋放更多激進消息,國際油價迎來短暫的階段高位窄幅交投,時間持續了一周。從周線運行上看,上周因中東局勢緊張油價衝高至接近58美元後開始逐步回落,周K單一形態是收縮型K棒,短期可能面臨小幅調整需求,重點關註5周線支撐55關口附近,操作上以逢高短空為主,阻力參考56.9--57.1附近。

  投資建議

  綜上所述,黃金市場目前數周的橫盤,奶貴微信號gold20161111認為即將破位,方向空頭,操作布局上建議盡量持高點空保持耐心等下破即可,阻力參考1280,1285,下方短線支撐1267,橫盤區間支撐1260美元,如這裏區間破位則空頭有望測試1255--1245,或1230--1220;白銀17關口附近同步高空即可。原油市場趨勢仍是多頭通道中運行,不過短期可能迎來回撤調整,操作上短線沽空為主,阻力參考56.9--57.1附近,下方支撐關註5周線55關口附近。

  作者觀點不代表和訊立場

(責任編輯:方鳳嬌 HF055)
看全文
和訊網今天刊登了《王奶貴:四年多來最小的一個多月波幅 黃金即將破位 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。