和訊財經端 註冊

國際油價持穩在近兩年高位 美國供應增加限制漲勢

2017-11-14 11:45:49 FX168 

  國際原油價格周二(11月14日)亞洲時段小幅下跌,延續過去一周的謹慎交投氛圍,整體持穩在近兩年高位。盡管石油輸出國組織(OPEC)牽頭的減產行動及中東緊張局勢為油市帶來利多因素,但這些都被美國產出提高所抵消。

  周二指標布倫特原油期貨下跌0.36%至每桶63.93美元;美國WTI原油期貨下跌0.25%至每桶56.62美元。上述兩個合約上周初都曾創2015年以來高位,但交易員稱,此後市場即失去一些動能。

  期貨經紀商AxiTrader的首席市場策略師Greg McKenna稱,“油市相當平靜。OPEC正討論其政策並上調需求預期,但其影響似乎被美國活躍鉆井數所抵消。”

  原油供應方面,中東局勢緊張,可能導致供應受擾,交易商表示。本月沙特阿拉伯王儲穆罕默德的肅貪行動,是引發對沙持政治穩定性的擔憂的主要原因之一。

  該地區其他憂慮,包括也門的戰事,沙特和伊朗關系日益緊張等,也令投資者擔憂。此外,交易商表示,尚不清楚伊朗和伊拉克邊境周日發生的強震是否影響該地區石油生產。

  另一位交易商則稱,OPEC和俄羅斯牽頭減產,對油價提供良好的支撐。OPEC周一預計,2018年市場對其原油需求將上升,並稱減產協議正在削減庫存中的過剩石油,顯示明年全球油市將更加緊俏。

  Again Capital合作夥伴John Kilduff表示,“沙特增產,日產量超過1,000萬桶,但仍低於OPEC設定的產量上限,同時地緣政治風險到了一個新水平。”此外,他補充說,供應過剩的情況沒有一年前那麽嚴重。

  不過,部分交易員仍然對押註油價進一步上漲保持謹慎。自2016年年中以來,美國石油生產商產量增加14%以上,至創紀錄的962萬桶/日。

  評級機構惠譽(Fitch)在2018年油氣行業展望中稱,假設“平均油價同比基本持平,近期布倫特原油突破每桶60美元的反彈勢頭可能無法持續。”

  惠譽指出,“成本下降和美國頁巖油產量增加長期內或將把油價限制在每桶60美元以下。”

  國際能源署(IEA)周二稱,全球石油需求只會小幅下降。但IEA根據現有法律和已宣布政策意向預計,到2020年代中期油價將升向每桶83美元。

  校對:Sarah

(責任編輯:方鳳嬌 HF055)
看全文
和訊網今天刊登了《國際油價持穩在近兩年高位 美國供應增加限制漲勢 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。