和訊財經端 註冊

黃金震蕩區間操作 原油高位盤整看回落

2017-11-14 10:34:10 和訊網  周宏財經

  和訊特約

  本周,歐洲央行將舉辦央行溝通會議,歐央行行長德拉吉、美聯儲主席耶倫、英央行行長卡尼,以及日央行行長黑田東彥均會現身並發表講話,可關註這些重要央行透露出的政策信號。美元方面本周面臨”兩個不確定”的拖累和“一個預期”的支撐。兩個不確定來自美國稅改計劃和美聯儲決策層未來變動,一個預期是美聯儲料在下月升息,明年接著還將再升息約兩次。除了主席耶倫,多位高官也將密集參加活動並發表講話。其中,美聯儲理事布雷納德將在周五04:45發表演說。若有任何跡象表明耶倫將留在美聯儲理事會,都將造成市場波動。

  黃金方面,昨日從亞盤開始就在小幅的上漲,歐盤延續了亞盤的上漲,同時創出了新高,黃金望進一步的走高。周一缺乏消息指引的情況下,震蕩行情不具備延續性,所以耐心等待關鍵支撐或阻力位置做單。目前來看,黃金還是處於低位的震蕩行情走勢中,短線做單不可沒方向追單,目前價格暫時運行在1277一線,那麽預計還會測試1280-1282區域阻力;4小時圖上,黃金自上周五大陰線下跌後收陰,截至目前黃金一直都處於反彈收陽的狀態中,同時黃金站上了60均線的上方,行情望以60均線作為支撐展開反彈上漲,同時4小時結構的圓弧底正在不斷的延伸中,只要圓弧底不破,黃金望繼續上漲。綜合來看:繼續關註上方1280-1282區域阻力,下方關註1272一線支撐,操作上區間操作即可,看震蕩行情。

  短線策略:1280-1281附近做空,止損1285,目標1272-1270即可。1274-1273附近做多,止損到1270,目標1278-1280。

  原油方面,日內關註歐佩克月報的一些具體數據。除了中東產油區局勢外,還需密切關註將於11月30日舉行的歐佩克決策大會。雖然多位油長表示歐佩克已經對延長減產達成共識,但隨著沙特風波助推油價強勢攀升,部分產油國對減產協議的延長時間“持開放態度”。俄羅斯能源部長諾瓦克此前也表示,考慮在11月會議上討論延長減產協議,但沒有必要馬上做出決定。原油當前區間越走越窄,上行力度逐步減弱。日內波幅0.4美金,沒有太好操作機會就空倉等待。目前原油高位久跌不下,我們操作應保持謹慎。盡量在支撐阻力附近參與。當前盤面上日線已有回調趨勢,MA5均線開始有向下趨勢,MACD指標也有死叉趨勢,STO下行。而四小時小幅下行後又有上漲趨勢。大體來說,近期肯定是要迎來一波回調。我們盡量保持高空為主。

  短線策略:57.00附近空,止損57.5,目標54.0-56.0!

  作者觀點不代表和訊立場

(責任編輯:方鳳嬌 HF055)
看全文
和訊網今天刊登了《黃金震蕩區間操作 原油高位盤整看回落》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。