和訊財經端 註冊

侯文斌:全球商品市場將開啟新牛市

2017-11-14 10:16:24 和訊網 

  和訊特約

  侯文斌:全球商品市場將開啟新牛市

  大宗商品漲勢的關鍵在於美元走弱。多數大宗商品以美元計價,因此美元升值通常會給該行業帶來壓力。相比之下,美元下跌通常對該行業有利。正如你在下面的圖表中所看到的,自2015年以來的總體趨勢是美元指數的衡量標準。

侯文斌:全球商品市場將開啟新牛市

  可以認為,全球最重要的兩種商品是銅和原油,因為不論經濟衰退還是經濟復蘇,銅和石油的價格是最先反應當前經濟狀況的。簡單說,經濟發展需要燃料和建材。讓我們從銅開始,在過去的一段時間裏,我一直在追蹤一個不斷穩定的底部和突破的行情。目前銅價已經突破2015年4月以來的高點,盡管目前有溫和的回調跡象,但我認為多頭仍然持有市場控制權,同時全球主要央行都已強調縮減量化寬松政策以及加息的必要性,由此可見,即使全球正在低通脹困擾,但總體狀況仍較為樂觀。這些也為銅價格上漲提供了支持。

侯文斌:全球商品市場將開啟新牛市

  現在看看WTI原油。請註意與銅類似的圖表模式。在經過3次的觸底後,能否進入60美元,被視為WTI進入新一輪的牛市的標誌。依照目前的狀況來看,在今年年底WTI原油突破60美元的概率仍然很樂觀,現在我來解釋為什麽。從2015年起WTI原油期貨的持倉量高企,最近的持倉量一直徘徊在51萬到64萬之間。盡管最近的持倉量和價格有回落跡象,我認為這裏多數原因是因為美元的復蘇所造成的,但我對美元的預期仍然偏看空。

侯文斌:全球商品市場將開啟新牛市

  隨著鋅和等其他大宗商品的動態反彈,問題變成了……我們是否處於新一輪大宗商品牛市的早期階段?這對白銀意味著什麽,盡管它作為貨幣金屬的歷史悠久,現在卻被認為主要是工業金屬,被認為是一種“商品”。如果我們2年的焦距來觀察Comex silver,我們會看到一個反向的頭和肩底部,類似於在銅和原油圖表上看到的。然而,我們也註意到,與銅和原油不同的是,白銀尚未開始反彈。

  這一切的結果是什麽呢?實際上,這看起來很簡單。如果大宗商品價格繼續上漲,它將開始一段全新的價格趨勢,既全球基金經理和資產配置商認識到的新牛市,並通過流入“低估”行業的現金創造一個良性循環。在這種情況下,銅價將上漲至4.00美元,而原油價格突破60美元。

  如果這種情況發生,這就是在暗示我們,在2018年的某個時候,白銀的價格很容易達到20世紀中葉的水平。我對這個問題的回答將取決於流入該行業的現金流的規模。

  作者觀點不代表和訊立場

(責任編輯:方鳳嬌 HF055)
看全文
和訊網今天刊登了《侯文斌:全球商品市場將開啟新牛市》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。