和訊財經端 註冊

麥格理:受美元上漲打壓 未來幾月黃金難見起色

2017-11-14 07:47:42 和訊網 

  麥格理銀行表示,美元自從9月末以來上漲1.6%,對黃金來說不利,預計黃金的下行趨勢仍將繼續。

  

麥格理:受美元上漲打壓 未來幾月黃金難見起色

  麥格理稱,在2015年和2016年12月就出現過此類情況,美債收益率上升帶動美元上漲,使得黃金下跌。從歷史看,黃金接下來很脆弱。麥格裏給出了幾個可能讓黃金加速下滑或扭轉前景的註意事項,其中包括稅改協議通過和朝鮮中東的局勢發展。

  不過麥格理對美元繼續反彈並不看好,並表示,從長期看,預期美債收益率會在明年第一季度轉頭下行,從而讓美元溫和下跌。

  周一金價收復了部分失地,據路透分析,主要是因美元走勢平穩,且美國稅改計劃的不確定性引發避險情緒,打壓了股市使其從近期刷新的紀錄高位回落。但金價仍在較窄區間內震蕩波動,因投資者靜候更多關於美聯儲加息路徑的信號。

  凱投宏觀分析師Simona Gambarini稱,部分避險情緒仍支撐金價,但由於沒有出現新的需求,因此金價實際並未有明確走勢,預計能帶動黃金走出明顯行情的主要取決於美聯儲12月會議是否加息的決定。

  周一美國費城聯儲主席哈克表示,盡管對低通脹仍保持謹慎,但他下個月預計將支持升息,因美聯儲需要為未來可能出現的經濟衝擊作好準備。

  他在東京一場全球合作中心會議的預備講稿中表示,有些傾向於12月升息。

  不過與上個月相較,他對出臺這一政策決定的確定程度略有下降。他指出,通脹問題“仍令人心生警惕”,不光在於通脹持續疲弱,還在於衡量通脹的方式。

  根據紐約聯儲的調查,10月份美國1-3年通脹預期有所提高,觸及6個月以來的最高水平,其中1年期通脹從2.54%升至2.61%,3年期通脹預期也小幅上升至2.81%。

  哈克表示,只要通脹仍處於正常軌道,他預期美聯儲明年將升息三次,並且收緊行動料將令政策回到他所認為的中性立場。

  來源:第一黃金網 

(責任編輯:劉小滿 HF108)
看全文
和訊網今天刊登了《麥格理:受美元上漲打壓 未來幾月黃金難見起色 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。