和訊財經端 註冊

黃金大行情即將爆發?分析師稱黃金正為年底突破做準備

2017-11-14 06:42:00 FX168 

   黃金的主要阻力似乎已經被市場消化了,因此一位分析師上周五(11月13日)表示,黃金正在為年底的突破做準備。

  考慮到黃金和SPDR黃金股票(GLD)的價格,奧爾布萊特投資集團(Albright Investment Group)創始人Victor Dergunov指出,即使是技術上的前景也很光明。

  “我們看到,2016年末出現了明顯的上升趨勢,出現了一系列較高的高點和較低的低點,最近,我們可以看到GLD在120美元水平上出現了雙底。該ETF在10月初觸及120美元,反彈,重返,重新測試,鞏固,現在看來有望進一步走高,”他最近在刊登在Seeking Alpha post的文章中指出。

  他還指出,基本面因素也偏向利好黃金一側。他指出,通脹上升、美元走軟、相對較低的利率,以及地緣政治和經濟不穩定的可能性,都利好黃金。

  他表示:“這些潛在因素似乎與極其有利的技術形象完美地結合在一起,這讓我得出結論:GLD/黃金價格被嚴重低估,很可能會重新測試今年的高點,並最終在年底前繼續走高。”

  “GLD的新交易區間預計將在2018年初達到128美元至137美元之間,相對應的黃金價格約為1,350美元和1,450美元。”

  通過更仔細地觀察每個基本面因素,Dergunov認為,一直從黃金市場上“偷走”投資者的美元和美國股市,似乎已經準備好逆轉了。

  他寫道:“盡管美元在過去兩個月裏的漲勢令人印象深刻,達到了近5%,但從長期來看,這種上漲勢頭不太可能持續下去,”他寫道,“通脹壓力可能會對這一脆弱的貨幣造成巨大的壓力,很可能會推動美元進一步貶值。毫無疑問,這將是黃金的另一順風因素。”

  Dergunov說道,至於美聯儲12月加息,其已經被納入了黃金價格,因此,這一金屬幾乎沒有“下行風險”。

  他補充稱:“市場預計,到2018年6月之前,市場不會再次加息,這將使黃金在2018年年中之前一直處於不加息環境之中。”

  黃金也可能會受到避險需求的追捧。

  “目前全球有許多緊張的地緣政治熱點,其中包括朝鮮、沙特阿拉伯、敘利亞和伊朗。”他說道,“最近幾個月,人們對與朝鮮發生軍事衝突的擔憂有所緩解;然而,其不可能完全被排除在外,因為這個無賴政權在面對國際社會的憤怒和譴責時仍在繼續其核野心。中東是世界上另一個爆炸性的地區。”

  校對:浚濱

(責任編輯:王治強 HF013)
看全文
和訊網今天刊登了《黃金大行情即將爆發?分析師稱黃金正為年底突破做準備》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。