和訊財經端 註冊

世界上最大的對衝基金三季度大幅增持黃金

2017-11-14 06:14:00 中金網 

  根據監管文件,達裏奧的橋水基金三季度大舉增加了黃金的持倉。截止9月30日,橋水基金的第四大持倉為黃金ETF GLD,價值為4.73億美元,持倉量環比大漲575%。今年8月,達裏奧表示:“政治風險正在上升,所有人都應該考慮配置黃金。”

達裏奧在報告中稱,與朝鮮局勢和美國政府債務上限相關的政治風險正在上升,但並沒有被適當地反映在價格中。

  達裏奧在報告中稱,與朝鮮局勢和美國政府債務上限相關的政治風險正在上升,但並沒有被適當地反映在價格中。

  當時,達裏奧寫道,在這個平靜的八月休假期,我們正在目睹:

  (1)兩個針鋒相對、民族主義且崇尚武力的領導人互相挑釁和威脅,而全世界正在觀望哪一方是在虛張聲勢,是否會有一場可怕的戰爭爆發;

  (2)美國國會無法順利上調債務上限的概率正在加大(這將導致技術性違約、政府臨時關門以及各方對當前政治體系效率的進一步失望)。

  達裏奧認為,在評估政治事務上應保持謙遜,這些事件難以被押註,所以最好是保持中立來應對以上未知變數。

  他表示,當前更重要的是保持流動性,保持多樣化,且不過度暴露在任何特定的經濟結果中。

  達裏奧稱,如果上述情況出現惡化,黃金可能比其他避險資產,例如美元,日元和國債,擁有更大的潛在收益,因此建議投資者配置5%—10%的黃金作為對衝。

  作為世界上最大的對衝基金,橋水基金管理著1600億美元的資產。達裏奧一直以來都推崇在資產組合中配置黃金。

(責任編輯: HN666)
看全文
和訊網今天刊登了《世界上最大的對衝基金三季度大幅增持黃金》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。