和訊財經端 註冊

一張圖看清2016年以來金銀比變化歷史

2017-11-13 16:54:12 黃金頭條 

  從歷史來看,黃金白銀走勢之間緊密關聯。

  金銀比是衡量購買一盎司黃金所需的白銀數量(盎司)。在11月7日,該比率為75,表明當天需要75盎司的白銀才能購買一盎司黃金。

  

從圖中可以看出,自2016年初以來,該比率就一直穩步下滑,這表明購買一盎司的黃金需要白銀的數量減少。然而,若該比率上漲,則暗示白銀走弱,黃金走強。

  從圖中可以看出,自2016年初以來,該比率就一直穩步下滑,這表明購買一盎司的黃金需要白銀的數量減少。然而,若該比率上漲,則暗示白銀走弱,黃金走強。

  在過去一周,貴金屬表現不錯,黃金、白銀、鉑金金分別上漲0.42%、1.5%、0.63%和1.5%,這可能是由於全球地緣政治緊張局勢升級,尤其是中東地區。

  在10月期間,市場聚焦特朗普對下一任美聯儲人選的抉擇。因為偏鴿派的美聯儲理事鮑威爾當選,所以美聯儲的貨幣政策立場可能更加溫和。這一抉擇也可能推動黃金白銀上漲,尤其是黃金。

  通常情況下,白銀價格的波動遠高於黃金。2017年11月7日,在黃金期權隱含波動率為8.9%的同時,白銀期權隱含波動率已經高達16.6%。隱含波動率是一種衡量資產價格變化的指標(考慮到資產期權價格波動)。

  iShares Gold Trust ETF (IAU) 和iShares Silver Trust ETF (SLV)之間的走勢,也如同黃金和白銀走勢一樣密切相關。今年迄今,IAU和SLV分別上漲了10.7%和6%,和黃金白銀的走勢相同。
(責任編輯:方鳳嬌 HF055)
看全文
和訊網今天刊登了《一張圖看清2016年以來金銀比變化歷史 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。