和訊財經端 註冊

黃金多頭立場大變 瑞銀:看不出2018年會暴漲暴跌

2017-11-13 11:57:15 華爾街見聞 

  摘要:在連續兩年看多之後,瑞銀Joni Teves對黃金的立場轉為了中性。他稱,全球宏觀經濟仍將增長,美元總體會保持弱勢,實際利率環境將保持良性,明年黃金不大可能強勁反彈或者被猛烈拋售。

  價值逾42億美元的黃金期貨周五盤中遭巨量拋售,由此引發市場恐慌。不過,當周現貨黃金勉強收陽,結束了此前連跌三周的態勢。一時間,市場對金價的未來走勢眾說紛紜。

  瑞銀(UBS)策略師Joni Teves則在研報中表示,沒有看到市場上存在刺激金價2018年大漲或者大跌的催化因素。

  這意味著,在此前連續兩年看多之後,他對黃金的立場轉為了中性。他寫道:“是時候采取更加中性的立場了。”

  Joni Teves認為,黃金價格未來將受到很好的支持,但同時也存在一些限制因素。與此同時,揮之不去的緊張情緒使得多頭們堅守陣地,而空頭則猶豫不決。

  因此,“考慮到通脹可能走高,繼而帶動實際利率攀升,或者政策失誤引發股市回調,因此金價的上行風險更高一些。”

 



 

  瑞銀將2017年黃金均價預期下調1%,至1260美元/盎司,將2018年均價預期下調3%,至1285美元/盎司。年初至今,國際金價已累計上漲約12%。

 

  缺乏強勁上漲的催化劑

  即使市場仍預計美聯儲會加息,同時考慮到財政刺激可能對政策利率路徑施加上行壓力,但Joni Teves預計,實際利率環境將總體保持良性,黃金仍存上行風險。

  他還表示,預計美元對歐元將進一步走低,整體普遍呈現疲軟態勢,這將對黃金繼續構成支撐。不過美元兌另外一些幣種可能會走強,比如日元,因此對金價上行幅度仍存謹慎。


  從全球宏觀經濟來看,風險有所下降,經濟增長勢頭正在改善。雖然“2018年不大可能復制今年的經濟增長動能,但依然會保持穩定。”所以,在這種預期下,很難證明金價未來會出現強勁反彈。

  不大可能出現猛烈拋售潮

  Joni Teves表示,周五的這波黃金期貨拋售沒有令人信服的理由, 預計明年也不會出現拋售大潮。

  “在我們看來,市場並不是真的需要有足夠的泡沫來引發重大拋售,至少不會讓人聯想到2013年那種程度的拋售。”

  他還稱,總體來看,目前黃金的持倉量依然較低,盡管過去幾年金價低位反彈,但投資者的黃金敞口並沒有大幅度增加。

 


【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與本網站無關。本網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。

(責任編輯:謝涵瑤 HF044)
看全文
和訊網今天刊登了《黃金多頭立場大變 瑞銀:看不出2018年會暴漲暴跌》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。