和訊財經端 註冊

空方砸盤銀價暴跌 美元走弱難救白銀跳水行情

2017-11-13 10:21:48 第一白銀網 
  周五美盤,白銀市場出現跳水行情,白銀價格一度跌至16.77美元/盎司,目前價格橫盤震蕩在16.87附近,現報16.91美元/盎司,漲幅0.26%。空單控場,白銀價格暴跌上周五,白銀市場出現大量賣盤,導致白銀價格暴跌,盡管美元走弱,仍未對銀價形成支撐。

  《市場報》的編輯莫裏森(Ken Morrison)表示,隨著特朗普稅改進入討價還價階段,參眾兩院的稅改方案分歧可能會給美元施壓,從而利多金銀。

  稅改前景重重,美元走跌難救白銀

  特朗普稅改前景困難重重,美元再度走跌。眾議院共和黨計劃從明年開始將企業稅削減至20%,但參議院提議把該措施推遲至2019年之後才實行。共和黨眾議員Lance表示,必須以公正的方式進行全方位的稅制改革,預計花費的時間會比較長,今年11月或者12月可能無法完成。

  稅改進展令投資者失望,而美國財政赤字問題或將為稅改再添難題。

  據路透報道,美國共和黨議員對財政赤字感到不安,這可能使得稅改的獲批變得更加困難。參議院版本稅改可謂“預算殺手”,預計將增加1.5萬億美元財政赤字。

  路透認為,共和黨在參議院僅有52-48票的微弱優勢。因此,只要共和黨陣營內有三人不支持,並且在民主黨人一致投票反對的情況下,特朗普稅收提案將無法獲得通過。

  受稅改進展不利影響,美元上周五繼續走跌,但仍未拯救白銀暴跌行情。

  消費者信心指數低於預期

  此外,上周五公布的美國11月密歇根大學消費者信心指數初值為97.8,低於預期和前值的100.7,美元因此擴大跌幅。

  數據公布後白銀價格曾小幅上揚,但很快迎來空單砸盤,出現暴跌。

  美國密歇根大學消費調查主管Curtin稱,11月消費者信心指數有所下跌,主要是因為消費者對目前以及未來經濟走勢的信心下降。

  盡管稅改和消費者信心指數雙雙利空美元,但是空單控場,帶來白銀價格的暴跌,美元走弱依然難救白銀頹勢。
(責任編輯:劉小滿 HF108)
看全文
和訊網今天刊登了《空方砸盤銀價暴跌 美元走弱難救白銀跳水行情 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。