和訊財經端 註冊

陸凱楓:開盤震蕩切勿著急 黃金終究要等反彈放空

2017-11-13 07:46:30 和訊網 

  和訊特約

  早間開盤之後映入陸凱楓眼裏的第一個數字是1274.8,相對來講延續了上周的一個砸盤跌勢,可是陸凱楓並不建議大家直接追進空單了。畢竟下方1272就是支撐位,同時上方1278形成了阻力位。我的建議是等待反彈1278在做空,而不是盲目的進場空單,即使我們上周每一單都盈利了,可是這也是盈利的根本所在,不要總是想著激進做單,任何時候單子都是穩健穩健在穩健。自從進入了十一月以來,行情總是持續性的震蕩發展,上下掃盤的力量很強勢,掃損的單路凱楓認為市場上不盡其數。可事實上黃金掃盤的背後無疑是大機構在暗度陳倉,之前進場的多單可能正在慢慢找機會一步一步出手,畢竟目前的風險事件還沒那麽惹目,下月還有美聯儲會議紀要也就是加息的倒計時還未來倒,他們就會做出直接的調整。

  風險事件推動了行情的發展,砸盤並不是導火索:特朗普稅改計劃有了新的進展,眾議院籌款委員會批準了其稅改提案,並有望最早於本周進行投票。然而更受市場矚目的參議院稅改法案可謂“噩夢成真”,該法案維持了7個個稅稅階(眾議院方案減少至4檔),其下調企業稅的計劃也將推遲至2019年實施。下調企業稅是吸引海外企業回遷的重要舉措,也被視為稅改對經濟最大的提振因素。醫改,這是特朗普上臺之後,力推的一件事,要廢除奧巴馬體制下的醫改,因為之前的平價醫保法中,幾乎要求每一個美國人都要購買醫保,而且是強制性的,對於中產階段來講意義不大,但對於平民來講就是福利,而此次醫改如若廢除將令1300萬人失去醫保,而醫改政策對金融市場也是非常大的影響,暫時性的緩解也是一個不定時的炸.彈。

  上周頻頻出現砸盤現象,黃金上行雖然看似力大無窮,可是在一波有一波的震蕩行情之下難以續命。最終周尾以黃金的空頭砸盤結束,轉念一想消息面上的刺激下黃金的大肆下行,陰陽轉換之間大家看到的可能僅僅行情的起伏,可是在背後可能有無數機構已經偷偷地把低位進場的多單在此一役之中脫手多單,無論是對於淩晨消息面的感到畏懼,還是對於十二月加息充滿了未知數,行情的下行看來是不可避免的了。我們之前區間內震蕩運行,下方的支撐位是1278,那麽現在已經直接破位,在1275這裏以震蕩的趨勢收盤。相信凱楓:下周開盤還會有第二波跌勢,並且低位還是看到1265附近,再次試探1265的支撐位我不知道能否破位,可是既然行情是朝著這個方向走,我們幹嘛不向這個方向做?不要再拿著多單苦苦支撐了,退一步可能就是你不敢想象的美好了。

  從技術面來看,上周黃金多頭反彈再次遭到打壓,雖然周內一度於1280上方運行,但最終收盤較低,對多頭不利!周內在向上突破1362以來下降趨勢線後並突破1285水平壓力;但突破後多頭並沒有預期之中的強勢,而是震蕩運行後走回落。這樣就說明,當前依然是被空頭主導,反彈失敗!雖然反彈失敗,但並不是說行情就此完全走空頭下跌走勢;上周多次向上上衝,對空頭也帶來巨大的挑戰,周五打壓只是暫時壓制多頭!我們本周關註點是下破1265之後的走勢。目前仍就是等待1278阻力位的試探之後我們在放空單。

  【現貨黃金部分做單點位】

  反彈1278附近空,損1282,目標看1268;

  以上建議不具備實時性,

  更多實時行情走勢及建議關註筆者公眾號陸凱楓;

  【現貨白銀部分做單點位】

  16.9附近繼續幹空,止損17.1,下看16.5附近。

  作者觀點不代表和訊立場

  

(責任編輯:劉小滿 HF108)
看全文
和訊網今天刊登了《陸凱楓:開盤震蕩切勿著急 黃金終究要等反彈放空 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。