和訊財經端 註冊

陸凱楓:雙11子時逢天價砸盤 空頭破位多單解套

2017-11-11 09:59:51 和訊網 

  今日淩晨,特朗普稅改計劃有了新的進展,眾議院籌款委員會批準了其稅改提案,並有望最早於下周進行投票。然而更受市場矚目的參議院稅改法案可謂“噩夢成真”,該法案維持了7個個稅稅階(眾議院方案減少至4檔),其下調企業稅的計劃也將推遲至2019年實施。下調企業稅是吸引海外企業回遷的重要舉措,也被視為稅改對經濟最大的提振因素。醫改,這是特朗普上臺之後,力推的一件事,要廢除奧巴馬體制下的醫改,因為之前的平價醫保法中,幾乎要求每一個美國人都要購買醫保,而且是強制性的,對於中產階段來講意義不大,但對於平民來講就是福利,而此次醫改如若廢除將令1300萬人失去醫保,而醫改政策對金融市場也是非常大的影響,暫時性的緩解也是一個不定時的炸.彈。

  轉頭看到黃金交易界面上來,COMEX最活躍黃金期貨合約在北京時間00:10一分鐘內成交量為6121手,交易合約總價值近8億美元;黃金期貨合約在北京時間00:12-00:15四分鐘內成交量為17948手,交易合約總價值逾23億美元;北京時間00:10-00:15,五分鐘成交量為24000手左右,交易合約總價值近30億美元左右,機構砸盤再現,現貨金銀紛紛下挫,現貨黃金短線下挫近10美元,跌幅擴大至0.7%;現貨白銀下挫0.7美元,跌幅擴大至近0.9%,刷新11月6日以來新低。強勢打破昨日低點,至1274一線支撐,之前強調短線行情整體上,拉升的力度還不是很強,我們也不建議過份的看漲,近期都是震蕩的走勢,所以操作依然要謹慎,像這種機構砸盤是不可能預測的,我們只能說是防止出現這種情況,減少自己的損失,近期市場上不斷地出現砸盤,所以我們最近操作上必須嚴格止損,盡量避免在這樣的行情中過度損失。

  就消息面的行情而言,本周頻頻出現砸盤現象,黃金上行雖然看似力大無窮,可是在一波有一波的震蕩行情之下難以續命。最終周尾以黃金的空頭砸盤結束,轉念一想消息面上的刺激下黃金的大肆下行,陰陽轉換之間大家看到的可能僅僅行情的起伏,可是在背後可能有無數機構已經偷偷地把低位進場的多單在此一役之中脫手多單,無論是對於淩晨消息面的感到畏懼,還是對於十二月加息充滿了未知數,行情的下行看來是不可避免的了。我們之前區間內震蕩運行,下方的支撐位是1278,那麽現在已經直接破位,在1275這裏以震蕩的趨勢收盤。相信凱楓:下周開盤還會有第二波跌勢,並且低位還是看到1265附近,再次試探1265的支撐位我不知道能否破位,可是既然行情是朝著這個方向走,我們幹嘛不向這個方向做?不要再拿著多單苦苦支撐了,退一步可能就是你不敢想象的美好了。所以上方套有多單的朋友可以隨時關註筆者公眾號陸凱楓獲取實盤解套建議,周六周日亦不變。

  黃金小時圖來看,亞盤時段國際黃金昨日受阻1288美元/盎司,開始緩慢下跌,國際黃金觸及小時圖BOLL中軌的位置,之前再次上揚反彈1285美元,小時圖BOLL帶依然向上運行趨勢且在1278形成支撐位,現在已經破位。小時圖MA5與MA10均線形成金叉向上發散運行趨勢,小時附圖指標MACD紅色上漲動能逐漸呈現0軸上方波幅,DIF與DEA粘合交叉處於0軸上方,RSI指標拐頭向上發散運行趨勢,Stoch指標交叉向上發散運行趨勢,暫時處於數值1272下方波幅,4小時圖來看,國際黃金連續3個周期的跌勢觸及MA10均線,再次企穩回升,MA5與MA10均線有拐頭下探的跡象,4小時附圖指標紅色上漲動能逐漸較強,DIF與DEA粘合處於0軸上方,RSI指標拐頭向上發散運行趨勢,Stoch指標拐頭交叉處於數值50的位置,故此陸凱楓建議大家下周開盤可以直接輕倉進空,如有反彈到1278附近繼續加倉,如穩健的朋友可考慮等待1278再進。

  淩晨黃金市場湧現密集天量拋單,十分鐘近4萬手合約賣盤打擊金價急跌近10美金/盎司,回落至1275一線,這恐怕讓許多追多的朋友猝不及防,這周黃金不知道已經遭遇多少次大機構砸盤了,暴漲暴跌,兜兜轉轉還是在這個位置,相信有很多的朋友單子被套裏面了。被套的朋友,凱楓在這裏給出幾點自己的觀點:由於此波暴跌並不是受消息面的影響,而是由於大機構的砸盤導致,所以可能會引發更多地散戶離場,下周開盤陸凱楓建議大家可以考慮直接在1275上方擇機離場,深度多單被套的朋友,資金小的朋友凱楓建議當斷則斷,資金相對較大的朋友凱楓建議有反彈可考慮適當減倉。

  

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與本網站無關。本網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。

(責任編輯:謝涵瑤 HF044)
看全文
和訊網今天刊登了《陸凱楓:雙11子時逢天價砸盤 空頭破位多單解套》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。