和訊財經端 註冊

黃金年底前或將繼續下行 上漲機會或將在明年出現

2017-11-11 09:50:31 圖表家 

  分析師Bob Kirtley認為金甲蟲指數顯示黃金白銀和相關礦業公司股票已經做好準備迎來上漲,但短期內政策和央行議息的行為可能對貴金屬價格有所打壓。

   技術分析

  金甲蟲指數走勢圖表顯示,今年對於貴金屬類股票(PM股票)而言是動蕩的一年。從下圖可以看出PM股票今年開局良好,一直上漲至3月份,然後下跌測試180支撐,之後升至220之後又下跌至189位置。

  


  從圖中可以看出MACD、RSI、STO目前處於超賣區域,這表明金甲蟲指數近期可能出現反彈。但50日均線已經開始下行,若是繼續下行穿過200日均線,則金甲蟲指數可能跌破180支撐,直至160位置。

   央行行為

  Bob Kirtley認為黃金和白銀短期內走勢與美元指數走勢息息相關,而歐元占美元指數的權重高達57%,所以歐元走勢對貴金屬市場也有很大影響。

  通過今年至今美元指數、歐元和黃金的走勢回顧就很容易發現三者的關系。

  歐元在今年大部分時間都在上漲,直到9月份,受英國脫歐和加泰羅尼亞獨立影響,歐元兌美元下跌4%。

  美元指數今年大部分時間處於下跌趨勢,直到9月份價格到達91後開始反彈上漲了4.9%。

  黃金價格9月觸及年內高點,隨後開始下跌。

  可以看到,隨著歐元的上漲,美元指數有所下跌,而歐元區政治出現的動蕩導致歐元下跌的同時帶動了美元指數的上漲,而黃金幾乎同一時間開始下跌。政治對黃金的影響可見一斑。

  歐洲央行行長德拉基在周三表示:“幾乎沒有證據表明負利率正在破壞銀行。”Bob Kirtley認為在沒有重大變故的情況下若歐洲央行可以維持當前的寬松政策,則歐元可能恢復上行趨勢。


  隨著鮑威爾被提名為新任美聯儲主席,黃金價格有所上漲。美國總統曾表示他希望美元走弱,而鮑威爾也曾表示不那麽贊同美聯儲那麽倉促的進行“政策正常化”行為,當加息的威脅減弱時,對於黃金而言將是新的上漲時機。


  綜上所述,政治和央行行為對貴金屬價格的影響不容忽視,短期內歐洲的走弱以及美聯儲的加息將會打壓金價,而長期來看,歐洲的寬松政策以及鴿派鮑威爾大概率會給貴金屬帶來新的上漲機會。

  分析師Bob Kirtley認為年底之前金價或將繼續毫無起色,2018年或出現上漲機會。

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與本網站無關。本網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。

(責任編輯:謝涵瑤 HF044)
看全文
和訊網今天刊登了《黃金年底前或將繼續下行 上漲機會或將在明年出現》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。