和訊財經端 註冊

王奶貴:周線收官 黃金可能轉至弱勢震蕩節奏

2017-11-10 13:09:36 和訊網 

  和訊特約

  行情回顧

  隔夜兩則消息衝擊國際金融市場,一,美國國會參眾兩院修訂版的稅改細則存在巨大分歧,主要是參議院建議將企業稅從35%降至20%的舉措要延長至2019年,比眾議院延長了一年,而市場希望看到今年就能減稅,消息公布後,美元、美國股市皆遭遇拋售。美元指數最低跌至周內新低94.4附近。二,多數媒體稱沙特老國王薩勒曼將於兩日內提前退位給其兒子穆罕默德.本.薩勒曼,加之沙特、也門、伊朗、黎巴嫩間地緣衝突在中東蔓延,引發市場避險擔憂,油價和金價皆不同程度獲提振。

  盤中金價最高觸及1288美元/盎司,日內交投於1279----1288區間,日K最終略帶上影小陽收官。白銀價格持續收窄,17.1--16.9小區間運行,日K為小陰線。國際油價目前階段高位因沙特等國造成的地緣衝擊蔓延而加劇震蕩,隔夜自56.6衝至57.5美元後回落,最終日K再收十字星。

  接下來黃金市場將繼續主要受美元走勢影響,中東以及半島局勢地緣影響則其次。美元指數目前震蕩反彈支撐94.2---94.1附近,趨勢分水嶺93.5一線,也是美元多頭目前震蕩反彈格局中的生命線,我認為接下來可能性較大的情形仍將是維持93.5至96區域周期震蕩過渡,進而醞釀新的弱勢格局,黃金則需警惕衝高回落破位,總體上美元是短期金價的一個主要壓制因素。地緣風險利多因素方面,朝鮮半島局勢或趨於緩和,特朗普訪問中日韓這五天時間裏,朝鮮也沒啥“動作”。這兩天一則新聞比較有趣,說是美國總統本來要和韓國總統文在寅一起到訪朝韓38線附近非軍事區,結果文在寅到現場後,美國總統特朗普以大霧天氣不佳為由取消了行程,放了鴿子,這或許是美國方面有意釋放的善意,朝鮮進行核導衛星試驗等“動作”在短期看可能性就比較小,半島局勢或暫時緩和。中東和英國歐盟脫歐談判動態則有有可能會帶來避險擔憂,但是即便如此我認為影響也仍有限,因為過去的較長一段時間裏,由於避險引起黃金明顯上漲的因素裏,半島局勢還是最有影響力。所以大體上黃金市場我看還是維持目前區間橫盤,需要警惕衝高回落。

  周線收官戰技術分析

  上周五非農金價收低後,本周一始價格呈現震蕩反彈格局,周二空頭虛晃一槍周三周四皆報收小陽,但是這個節奏還不強,尾盤都有不同程度回落,日K帶上影,這樣我的理解就是還屬於這兩三周低位的橫盤狀態。今日周線收官,目前價格承壓於MA10下方運行,這個阻力在1293--1295附近,日內如受阻回落周K帶長上影,甚至平盤下方,那麽下周就未必還有新高,就可能加速下破,這需要兩根周K來完成過渡,因為上周是陰K,本周已破高,一般是很難再連陰,那K線形態無非就是上影線長短的區別。這是今日需要重點關註的衝高回落走勢。

  具體操作上,空單就是1293下高空,激進的亞盤1287附近可先介入,四小時K棒隔夜尾盤高點有個“烏雲罩頂”形態需要註意。多單的話,鑒於短期日均線勾頭轉上,橫盤周期目前持續拉長,那麽提前做底的可能就越大。(前面說過兩種情形,1. 橫盤短期下破的話,將測試1245--1255,或1220--1230區域然後震蕩做底,2. 如遲未下破周期拉長就可能提前做底成功,隨著橫盤周期拉長,此消彼長,後者可能性就不能忽視。)所以短線上1280附近支撐仍可作為短多思路介入,但是一旦1275無法守穩後面就不能再多了,如1275跌穿,短線就見頂。節奏上需要註意下,先回撤首次觸及才能多,如衝高再回落意義不同,此時就盡量不再多。白銀繼續維持16.8--17.2區間操作。

  原油高位目前連續兩日十字星,高位“二星”更多的情況是調整訊號,此時就不適宜繼續追高,建議57.5下方逢高短空看調整,這個可能的調整只是短線,支撐56.5--56一帶,技術上目前仍未轉勢,暫無看深度調整基礎。

  投資建議

  綜上所述,周線收官奶貴微信號gold20161111建議黃金1292下方高空,激進的亞盤1287附近介入,短多方面關註1280美元附近支撐介入快進快出,強轉弱重要分水嶺1275,如跌穿短期見頂,後面就不再低多。白銀維持16.8--17.2區間交易。原油高位二星後,短線先看調整,因為仍是逆勢,所以建議小倉再57.5下方逢高短空。

  作者觀點不代表和訊立場

(責任編輯:方鳳嬌 HF055)
看全文
和訊網今天刊登了《王奶貴:周線收官 黃金可能轉至弱勢震蕩節奏 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。