和訊財經端 註冊

加拿大發現銀行疑似出售“假金條”

2017-10-31 08:15:25 黃金頭條 
  加拿大皇家鑄幣廠正在調查為什麽一塊密封的、印有鑄幣廠鋼印的“純金片”可能是假的。

  10月18日,一家渥太華的珠寶商在加拿大皇家銀行分行購買了該一盎司金片,純度應為99.99%。然而,測試表明該金片根本不含有黃金

  在鑄幣廠和加拿大皇家銀行都拒絕收回該金片後,珠寶商Samuel Tang聯系了加拿大媒體CBC News。

  Tang說,這枚金片封存包裝的很精致,但他將金片拿回店中讓金匠Dennis Barnard加工時,這位經驗豐富的金匠感覺不對勁。首先當他試圖把金片弄彎時,這枚金片竟然紋絲不動,而一般而言,純金通常具有柔性,很容易彎曲。

  這位金匠於是進行酸度測試,也失敗了,他把這個情況報告給老板Tang。

  Tang表示,既然他們從正規的RBC分行所買的金片為假,顯然這不是一宗單獨的個案。他擔心,可能有大量假貨流入市場,甚至進入投資者的收藏。Tang說,很多投資者在買了金貨之後連包裝都不會打開,因此他們買了假的金貨也不知情。

  渥太華大學管理學院WilliamRentz教授也有同樣看法。他說這件事很令人擔憂,因為這與$50的假幣一樣:

  只要發現一張這樣的假幣,那就是不止一張,而是很多張。假的金貨也是同一道理,看來這只是冰山一角。

  加拿大皇家銀行現在已經收回金片,並將其交還給鑄幣廠進行試驗,退還Tang 1680加元的購買價。

  加拿大皇家鑄幣廠在向CBC發表的聲明中表示,該公司正在測試該金片。雖然外表和其包裝已經表明它不是真正的加拿大皇家鑄幣廠的產品。

  Rentz教授表示,鑄幣廠有動力來徹查真相,因為發現假貨打擊了消費者對其產品的信心。

  Tang表示,加拿大皇家銀行的經理向其表示,鑄幣廠正在檢查安全錄像,並開始調查每個相關的人。
(責任編輯:劉小滿 HF108)
看全文
和訊網今天刊登了《加拿大發現銀行疑似出售“假金條” 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。