註冊

全世界最神秘油田:朝鮮原油儲備揭秘

2017-09-11 16:08:37 黃金頭條 

  在朝鮮局勢的持續發展,且朝鮮又進行了核試驗的情況下,市場湧入避險情緒,同時也在猜測美國對朝鮮的進一步制裁是否會報告石油禁運,俄羅斯分析師Dmitry Verkhoturov認為,石油禁運起不到阻止朝鮮核試驗的目的,甚至將逼迫朝鮮加大其本身的石油生產能力。

  近期朝鮮局勢牽動著整個市場,在一大波避險情緒湧入後,包括黃金在內的避險資產價格都被大幅推高。

  就在本周一(9月11日),有媒體報道稱,聯合國針對朝鮮的制裁草案將不包括石油禁運。俄羅斯分析師Dmitry Verkhoturov指出,即使對朝鮮的制裁包括石油禁運,恐怕也達不成目的。

  事實上,關於朝鮮的原油開采,堪稱全世界最神秘之一。

  Verkhoturov指出,據朝鮮外貿部數據估算,該國的石油儲量在600億至900億桶。

  自1992年以來,就有不少企業在朝鮮進行地質勘探,而這些勘探就表明了朝鮮是存在碳氫化合物的。

  在1998年,英國公司 SOCO International PLC在朝鮮一個潛在的油田挖了一個4300米深的油井。

  而到2004年,英國公司Aminex PLC 在勘探了日本海陸架後,確認該地區儲有高達40到50億桶原油的儲量。

  同樣在2004年,蒙古企業HBOil在平壤南部地區進行勘探,鉆了22口油井,大部分油井內都儲有石油,每個油井平均能生產75桶/天的原油。

  Verkhoturov還指出,朝鮮一直都是利用外國公司的技術來完成石油勘探最困難的步伐,而一旦石油儲量被確認,並且開始生產石油或者天然氣,這些外國公司的合同就會被終止,然後朝鮮會自己繼續勘探。

  並且Verkhoturov表示,外界對朝鮮不具備鉆井設備的印象是錯誤的,事實上朝鮮在1991年之前從前蘇聯和羅馬尼亞獲得了不少鉆井設備。這些設備足以鉆4000到4500米深的油井。1998年, SOCO International PLC在朝鮮的鉆井就是使用朝鮮自己的設備。

  “朝鮮有著比較發達的工程行業,因此要復制或在現代化羅馬尼亞的鉆井對他們而言不會是太困難的事情。”

  Verkhoturov認為,朝鮮政府對石油生產的註意力可能並不比制造新導彈的註意力更小。就2004年蒙古公司HBOil的那22個油井,每個能生產75桶/天,就意味著超過2.7萬桶/年的產量,哪怕只有10口油井生產,那麽也意味著每年27萬桶的產量。

  Verkhoturov稱:“如果制裁內容真的包括石油禁運,那麽這只會刺激朝鮮去生產自救的使用,那麽也意味著美國和韓國試圖阻止朝鮮核試驗的意圖會再次失敗。”

(責任編輯:方鳳嬌 HF055)
看全文
和訊網今天刊登了《全世界最神秘油田:朝鮮原油儲備揭秘》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。