和訊財經端 註冊

如何巧用PPI數據來進行黃金投資?

2017-09-07 16:11:35 和訊網 

  PPI是生產者物價指數的英文縮寫,它的主要作用是衡量各種商品在不同的生產階段的價格變化情形,是反映某一時期生產領域價格變動情況的重要經濟指標,也是制定有關經濟政策和國民經濟核算的重要依據。

  

PPI數據

  PPI數據

  PPI能夠反映生產者獲得原材料的價格波動情況,推算預期CPI,從而估計通脹風險。概括而言,PPI上升不是好事,因為它可能使生產者轉移成本,導致終端消費品價格上揚,繼而推高通脹。假設成本不轉移,將導致企業利潤下降,使經濟存在下行風險。

  如何根據PPI預測現貨金價走勢

  PPI與通貨膨脹相關的經濟指標,而通貨膨脹是影響黃金價格的八大因素的其中之一。通貨膨脹與黃金價格之間存在者同步密切的正向相關關系——在通貨膨脹壓力上升的條件下,黃金的保值功能將得到凸顯。

  美國的PPI數據由勞工部在所報告月份的兩周後公布,公布時間為美國東部時間8:30。總體而言,PPI是基於批發環節追蹤價格變化,對經濟周期更加敏感,因此黃金價格與PPI之間的關系強,從長期來看PPI與金價呈反向關系。但簡單而言,如果PPI指數上揚,對美元來說大多偏向利多,從而利空現貨黃金價格;相反,如果PPI指數下跌,則為利空美元,利多現貨黃金行情

  第一黃金網

(責任編輯:方鳳嬌 HF055)
看全文
和訊網今天刊登了《如何巧用PPI數據來進行黃金投資?》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。