和訊財經端 註冊

曹向陽:初步構成頭肩形態 黃金1290高空不變

2017-08-22 11:51:02 和訊網 
  一路慢漲,最終收高,勢能減弱,震蕩依舊!昨日盤黃金市場先是觸低1280美元低點後企穩上漲,亞歐盤中維持偏強整理,直到晚間盤一舉形成上破,盤中最高觸及1293美元,多頭最終守穩在1288一帶。美韓軍演加劇半島緊張局勢,美國政壇動蕩推升投資避險情緒,一系列的風險事件導致黃金市場雖然面臨重要關口阻力,但始終無法打開下行中的空間,造成短期內維持在小區間內整理運行的僵局。

  繼此前美朝之間大打口水戰之後,昨日美國軍方宣布將於韓國一起電腦模擬軍事演習,此演習將持續到本月底。朝鮮方面譴責軍演是針對本國,對軍演的目的產生質疑,同時指出美韓若忽視朝鮮警告,將面臨打擊報復,在此期間市場避險需求急劇升溫。

  上周五美國總統特朗普罷免了首席戰略顧問班農,加之市場對美國總統特朗普出臺經濟政策的能力仍持懷疑態度,圍繞在美國白宮間接連不斷的事件同樣加劇了市場風險。導致美債收益率持續下探,美元下挫接近93關口。對於這些事件,筆者認為對其市場的影響是激烈的,但也是短暫的,美國政壇不會因為這些事情而發生什麽變化,至少不能影響到總統發揮其該有的職能跟權利,因此借助此事件來炒作的嫌疑較大,因此對於後市的影響我認為會趨於平淡。

  

曹向陽:初步構成頭肩形態 黃金1290高空不變

  黃金:對於近期黃金走勢,筆者在周評以及昨日盤分析中已經明確,短期內的上漲雖然是受地緣風險事件影響,但只要這些事件沒有進一步升級跟惡化,黃金的支撐就無從談起,大漲的勢能就不復存在。昨日盤金價觸低1280美元後企穩反彈,晚間盤走高至1293美元,一路慢漲後最終沒有了再漲的勢能,日線上最終錄得帶有上下影響的陽柱,價格企穩短期均線上方,其他各周期均線呈多頭排列,短周期指標維持下探,與之K線發展形成背離,日線不再看漲。4小時方面,昨日後夜跟今早間開始下探後錄得兩連陰,短期均線死叉下行,布林整體急劇收口,短周期指標同樣維持下行發展,4小時看跌。尤其對處在1290上方的價格來講,延續出較大空間的概率不大,除非有重大風險事件推動,否則壓力有效的情況下還會走出回撤。今日盤交易維持1290上方繼續做空不變,同時昨日在此布局的空單一並持有,繼續下看1280低點支撐,至於1300關口能否在短期內被上破,就要結合基本面跟周初盤技術面調整後的形態做定論。

  原油:預期的漲勢沒有出現,自高向下的回落力度較強。昨日盤原油價自49下方回撤,盤中跌破48支撐後空頭延伸至47.2一帶,導致日線錄得光頭大陰,好在並未形成吞沒,同時周期指標下行勢能不明顯,日線謹慎看空。4小時上,昨日後夜時段的下跌導致4小時錄得五連陰,最終企穩在47關口上方,短周期指標各有各的走法,方向不是很明朗,總之下行方面的空間看不大。昨日市場沒有延續上漲實為遺憾,不過今日盤要是能夠收穩在47關口之上,那麽後市再漲的幾率同樣會大增,因為就目前形勢來看下行沒有空間,所以今日盤油價繼續維持在47之上做多看反彈。

  黃金策略:

  1:1291做空,止損1295,目標1280

  原油策略:

  1:47.5做多,止損47,目標48.8

  

(責任編輯:劉小滿 HF108)
看全文
和訊網今天刊登了《曹向陽:初步構成頭肩形態 黃金1290高空不變 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。