和訊財經端 註冊

現貨白銀“過山車”單周漲逾80點 美聯儲引爆牛市大行情

2017-08-13 08:26:10 第一白銀網 
  本周最後一個交易日已經收盤,現貨白銀本周錄得上漲逾80個點,8月11日漲跌打平並未擴大周線漲幅。不過,白銀價格在觸及17.239美元高點後,便區間震蕩於16.9—17.2美元附近,或代表銀價即將見頂?是否見底?誰也不能確定。單從消息面來看,現貨白銀多頭強勢,8月11日再獲2層利好支撐,銀價有可能再度起飛。

  現貨白銀再獲2大利好支撐

  1:特朗普和朝鮮“嘴戰”升級,投資市場恐慌情緒蔓延,現貨白銀則因避險需求上升有望大幅度反彈。

  2:美國CPI連續5個月不及預期,市場預計美聯儲12月加息概率僅達30%。國際知名機構高盛下調美聯儲12月加息概率,由60%降至55%。美聯儲2017年內第3次加息恐難實現,通脹低迷短線打壓美元指數,長線影響美聯儲貨幣政策,白銀價格再獲一重磅利好。

  

 現貨白銀價格 60分鐘走勢圖

現貨白銀價格 60分鐘走勢圖

  特別提醒的是:白銀價格60分鐘走勢圖突現“底背離”形態,該形態為典型反轉上行信號,在現貨白銀消息面多頭強勁的前提下,技術面再顯露看漲信號,這或預示著白銀價格牛市大行情即將開啟。

  美聯儲開啟牛市大行情

  本周已成為過去,但下周白銀市場將迎來美聯儲7月貨幣政策會議紀要,投資者需密切關註美聯儲9月會否啟動縮表計劃。目前,市場普遍預計美聯儲將於2017年9月啟動4.5萬億美元的“縮表計劃”。

  下周四(8月17日)北京時間淩晨2:00,美聯儲7月會議紀要公布。在通脹不佳的環境下,美聯儲會議紀要有可能釋放鴿派加息、鷹派縮減信號,導致白銀價格先漲後跌行情出現。

  綜上所述,短期內白銀價格技術面和消息面均看漲,牛市大行情即將開始,下周重點關註美聯儲7月貨幣政策會議紀要,白銀價格也可能上破17.5美元再創新高。
(責任編輯:方鳳嬌 HF055)
看全文
和訊網今天刊登了《現貨白銀“過山車”單周漲逾80點 美聯儲引爆牛市大行情 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。