和訊財經端 註冊

黃金“三顧”千三關口而不過 這恐已成多頭夢魘

2017-08-13 08:19:58 FX168 

  市場交易員開始從短暫的夏季假期回來。本周金價觸及兩個月來的最高水平,試圖觸及並最終突破1,300美元的關鍵心理關口。

  iitrader.com的首席市場策略師Bill Baruch周五(8月12日)表示,唯一能阻礙黃金觸及1300水平的就是日內的美國CPI數據。

  該通脹數據不及預期本應利好黃金,卻在1300關口之前引發一波獲利了結,這讓很多投資者感到失望。

  COMEX 12月期金周五上漲3.9美元,漲幅0.3%,報1294.0美元/盎司。

  這是自今年4月以來,金價第三次接近1300美元/盎司,但均在終點線附近失去動能。

  盛寶銀行(Saxo Bank)大宗商品策略主管Ole Hansen表示:“想象一下,這就像拉弓弦一樣,如果你拉的太緊、太快,弓弦伸張過度,隨即失去所有張力。我認為這就是現在的情形。我們目前已經三次到達該水平附近,這似乎成了鎖定利潤的合理之處。”

  盡管華爾街並沒有放棄金價短期突破1,300美元的希望,但有趣的是,這一次散戶投資者需要更多信心來加入看漲陣營。

  在針對專業人士的調查中,有17人參與了調查,9人或53%認為下周黃金會上漲,2人或31%認為下周黃金會下跌,6人或35%預計將盤整。

  同時,有2153名普通投資者參與了投票,1018人或47%認為黃金將上漲;另有661人或31%認為黃金將會下跌,而474人或22%認為黃金將盤整。

  比特幣周五也呈現爆發式上漲,BubbaTrading.com的首席市場策略師Todd Horwitz對此也感到意外,“比特幣走勢再一次過度。我們應看到拋售至3000美元。朝鮮的混亂和恐慌引發所有的市場反應,但它們不應該對這個消息作出反應。”

  周六比特幣突破25000元人民幣/枚關口,續創歷史新高。8月以來,比特幣屢次刷新歷史最高價,本月漲幅已達32.9%。

(責任編輯:方鳳嬌 HF055)
看全文
和訊網今天刊登了《黃金“三顧”千三關口而不過 這恐已成多頭夢魘 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。