和訊財經端 註冊

下周金市展望:黃金淪為TA的“奴隸” 千三美元大關觸手可及?

2017-08-12 09:21:11 FX168 

  FX168財經報社(香港)訊 隨著圍繞朝鮮的地緣緊張局勢繼續主導金市,在周五(8月11日)金價逼近1300美元/盎司大關之後,分析師們就黃金下周將獲利了結多少展開了激烈的討論。

  金市專家們對下周的黃金市場幾乎持有一致觀點,認為黃金將僅僅受到地緣政治問題驅動,宏觀經濟數據無關緊要。

  “眼下,所有這一切都歸結到地緣政治,數據無關緊要,”福四通(INTL FCStone)獨立商品顧問Edward Meir表示,“其將在很大程度上取決於朝鮮問題的進展。”

  “看來目前我們正處於一個關鍵的轉折點。如果朝鮮局勢趨於平靜,那麽金價可能會遭到拋售。但是,如果開始發射導彈,那麽其將會升高,”Meir指出。

  Mitsubishi駐倫敦大宗商品分析師Jonathan Butler表示贊同,他稱下周黃金價格與地緣政治環境相關聯。“下周沒有能夠驅動價格的真正宏觀數據出爐,”他說道。

  RBC Wealth Management董事總經理George Gero表示,黃金正忽略所有逆風因素,跟通常局勢緊張時一樣,黃金只是成為避險資產。

  從長遠來看,Rosland Capital高級經濟顧問Jeffrey Nichols表示,他仍然非常看好黃金;但從短期來看,這一切都取決於朝鮮和美國之間可能的衝突之上。

  “黃金受到了戰爭恐懼的良好提振。我認為下周地緣政治將略微緩解,黃金會回落下來數美元,”Nichols稱。

  關註水平

  周五,隨著金價交投於近期區間的頂部附近,許多分析家傾向於對即將到來的一周保持中立。

  “我想說,我們是中性的,但這是基於沒有進一步的地緣政治風險前提之下,”加拿大皇家銀行資本市場商品策略師Christopher Louney表示,“在最近的朝鮮緊張局勢爆發之前,黃金對風險反應冷淡,因風險已成為新常態。眼下,其是驅動黃金走勢的因素。如風險進一步升級,那麽這將非常利多黃金。”

  下周,分析師們正在密切關註1300關鍵水平,而支撐水平仍位於1250附近。

  對FXTM市場研究副總裁Jameel Ahmad來說,黃金的關鍵阻力1300關口仍對朝鮮緊張局勢更敏感,而不是美聯儲加息前景。

  “這些方面的更多激進措辭可能會足以鼓勵交易員最終推動黃金升穿1300美元。此後的潛在漲勢將取決於政治不確定性的方向,”Ahmad稱。

  Louney也指出,美國和朝鮮關系的嚴重惡化可以促使金價突破1300美元,並稱如果地緣政治風險靠邊站,那麽加拿大皇家銀行預計在2018年之前黃金不會持續超過1300美元。

  Louney表示,他預計下周黃金會交投於1285美元附近,而他的季度預測為1268美元。

  Butler也認為,如金價升破周五高位,近期內可能會升至1300大關。 “獲利了結將取決於地緣政治危機的前景。眼下似乎消退了一點。風險資產獲得一點需求,”他說道。

  “1300美元是需要關註的心理層面,1296美元為技術水平。支撐方面,1252美元是最終低位,近期我們看到過這一水平,這表明在短時間內我們取得了長足的進步,”他解釋道。

  周五漲勢“曇花一現”

  周五黃金進入了一個非常有趣的位置,在一些輕微的獲利了結背景下,強勁上漲並接近1300美元關鍵心理水平。

  “從技術上講,黃金市場處於三重頂部的構築之中。此前黃金曾兩次觸及1300大關,但未能延續漲勢。此次如果能成功突破,那麽它將打破這一過程,黃金可能會大幅上漲,”Meir說道。

  黃金交易商繼續消化朝鮮局勢的最新進展,同時也收到了一些令人失望的美國的通脹消息。

  美國7月消費者價格指數僅上漲0.1%,而市場普遍預期會上升0.2%。黃金隨之飆升至1297,但很快遭到獲利了結打壓。

  周五,市場看到一些幕後外交,一些方面試圖在形勢變得更糟之前平息事態。

  “中國和俄羅斯可能正試圖帶來一些和平。這看似令黃金在下午盤中遭到打壓,”Butler指出,“現在價格看似有所下滑。”

  周五,美國總統特朗普再次對朝鮮強硬表態,稱如果朝鮮做出不明智的選擇,美國軍隊已經“裝彈上膛 準備開火”,還說敦促此前表示要軍事打擊美屬關島的金正恩“另尋他路”。

  下周宏觀數據

  盡管市場專註於地緣政治進展,但交易員下周仍需要消化一些重要宏觀數據。

  美國6月零售銷售和紐約聯儲制造業數據將於周五出爐,美國7月營建許可和新屋開工數據定於周三發布,費城聯儲制造業指數將於周四公布。

 

(責任編輯:陳姍 HF072)
看全文
和訊網今天刊登了《下周金市展望:黃金淪為TA的“奴隸” 千三美元大關觸手可及?...》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。