和訊財經端 註冊

恐慌情緒彌漫 實物黃金銷售大增

2017-08-12 08:40:41 黃金頭條 
  朝鮮局勢的升溫為市場帶來一大波避險需求,國際金價被大幅推高的同時,一些實物黃金交易商也開始感受到了變化。

  英國黃金交易商Pure Gold Company稱,其黃金銷售量出現了顯著增長。

  Pure Gold Company此前在8月的平均每筆銷量為15500美元左右,但本周上漲到了34875美元。

  此外,該交易商每日最大銷售額從原本的645000美元大漲120%到1406250美元。

  Pure Gold Company的首席執行官Josh Saul表示:“本周超過64%的實物黃金銷售都來自金融服務機構,包括銀行、會計師事務所還有那些對衝基金。”

  Saul表示,這些客戶都了解地緣政治問題為金融市場帶來的影響會有多大,比如之前的俄羅斯和烏克蘭問題以及美國攻打伊拉克等,“因此他們要在市場下跌的情況下保護自己。”

  本周受到朝鮮局勢的影響,金價大幅走高,已經刷新兩個月高點,逼近1290美元/盎司水平。

  Saul稱其本周銷售量增加了76%,並且很多低收益的基金業在進入黃金市場,比如ISA基金(個人儲蓄賬戶基金)等。

  “地緣政治帶來的恐慌和不確定性在影響著進入市場,人們也不知道這會怎樣的影響他們的財富。”
(責任編輯:陳姍 HF072)
看全文
和訊網今天刊登了《恐慌情緒彌漫 實物黃金銷售大增 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。