和訊財經端 註冊

黃金下周仍然是美朝局勢的奴隸

2017-08-12 08:34:15 中金網 

  隨著圍繞朝鮮的地緣政治緊張局勢繼續主導者黃金市場,分析師們認為,在周五金價接近關鍵關口1300美元之後,下周黃金怎麽走,還是地緣政治局勢說了算,而宏觀經濟數據將變得無關緊要。

INTL FCStone的獨立商品顧問Edward Meir說,“這一切都歸結於地緣政治風險,目前情況下,數據無關痛癢。之後市場怎麽走將很大程度上取決於朝鮮將會發生什麽。”
  INTL FCStone的獨立商品顧問Edward Meir說,“這一切都歸結於地緣政治風險,目前情況下,數據無關痛癢。之後市場怎麽走將很大程度上取決於朝鮮將會發生什麽。”

  他說,“看起來,我們現在正處於一個關鍵轉折點上。如果朝鮮緊張局勢平息下來,那麽黃金可能會遭受拋售。但是,如果朝鮮發射導彈,那麽它就會進一步拔高。”

  Mitsubishi 大宗商品分析師喬納森·巴特勒對此表示贊同。他評論說,黃金價格下周與地緣政治環境有關。下周沒有真正的宏觀數據來推動價格走勢。

  加拿大黃金銀行財富管理部總經理George Gero說,黃金正在忽略所有天生的“死對頭”。他補充說,黃金在市場壓力之下變成了避險天堂。

  從長期來看,Rosland Capital高級經濟顧問Jeffrey Nichols說,他仍然非常看好黃金。但從短期來看,黃金走勢取決於有關朝鮮和美國之間可能發生的衝突。

  他說,“

  對戰爭的恐懼給了黃金很好的上漲機會。我認為地緣政治在未來一周會有所緩和,屆時,金價也會有所下降。”

  阻力支撐

  由於周五黃金接近交易區間頂部,許多分析師傾向於對未來一周金價持中性態度。

  加拿大皇家銀行資本市場大宗商品策略師Christopher Louney說,“

  我想說我們保持中性,但這有一個前提,那就是沒有進一步的地緣政治風險。最近朝鮮局勢緊張起來之前,黃金對風險已經麻木不仁,這是因為風險已經成為了一種新常態。現在,朝鮮局勢讓風險成為黃金的主要推動力。如果風險變成更大的東西,那麽它將非常利好黃金。”

  分析師正密切關註下周的關鍵關口1300美元,而支撐位在1250美元附近。

  FXTM市場研究副總裁Jameel Ahmad表示,金價正處在1300整數關口下方,當下,它對朝鮮緊張局勢比對美國利率前景更加敏感。美朝雙方更激烈的言論可能會激勵交易員最終依據拿下1300美元。在那之後,潛在的上行趨勢將取決與政治不確定性的方向。

  Louney還指出,美朝關系嚴重惡化可能會導致金價上破1300美元,但如果地緣政治風險再次平息,在2018年之前,金價不會再達到1300美元水平。

 

(責任編輯:陳姍 HF072)
看全文
和訊網今天刊登了《黃金下周仍然是美朝局勢的奴隸 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。