和訊財經端 註冊

華爾街:黃金正準備上破1300$ 散戶聳了聳肩

2017-08-12 08:31:57 中金網 

  中金網08月12日訊,根據最新的金拓(Kitco News)黃金調查,盡管華爾街專業人士相信黃金正在為短期內突破1300美元做準備,但散戶投資者需要再多一點信心才能加入看漲行列。

  在通脹疲軟(PPI、CPI數據均不及預期)的情況下,國際現貨黃金周五一度上破1290美元,觸及逾兩個月以來的最高點1291.95美元/盎司。多數市場分析師預計,金價突破1300美元只是時間問題。

本周,17名華爾街交易員和分析師參加了金拓黃金調查。9(53%)人認為金價在下周五之前會上漲。2(12%)認為下周金價將走低。6(35%)人持中性態度或預計將橫盤整理。

  本周,17名華爾街交易員和分析師參加了金拓黃金調查。9(53%)人認為金價在下周五之前會上漲。2(12%)認為下周金價將走低。6(35%)人持中性態度或預計將橫盤整理。

  與此同時,2153名散戶在線參與了金拓黃金調查。其中,1018(47%)人是樂觀的。661(31%)人認為黃金將會下跌。而474(22%)人認為黃金保持中性。

  值得註意的是,這項調查中,華爾街和散戶都保持在強烈的中性情緒。

  中性陣營:一些分析師警告稱,鑒於金價正徘徊在關鍵心裏價位1300美元下方,市場需要新的動力才能讓金價突破1300美元關口。

  盛寶銀行大宗商品戰略主管Ole Hansen說,“金價此前已經有過兩次沒有上破這一關鍵關口(分別在4月中旬和6月初),我認為市場需要另一個推動者。我認為這必須來自於股市拋售。”

  支撐黃金的不僅是疲軟的通脹,還有美國和朝鮮之間的緊張關系引發避險買盤。不過,分析師表示,缺乏新的地緣政治新聞可能會促使黃金投資者近期獲利了結。

  Morrison簡報編輯Ken Morrison表示,“隨著美國和朝鮮之間的嘴仗達到白熱化,下一步的外交和談判嘗試將使情況變得和緩,我預計下周黃金將會盤整。”

  CMC Markets的高級市場分析師Colin Cieszynski表示,他對黃金持中性態度,因為金價短期內進入了超買區域。他說,“從技術上講,黃金正在接近其交易區間的頂部。因此,它看起來是時候停下來休息了。我不認為黃金市場有重大調整的理由,因為政治風險可能依然很高。”

  樂觀陣營:分析師表示,由於美元仍然疲軟,且對美聯儲12月加息預期維持在低位,黃金具有強勁的技術動能。

  DTN的高級分析師Darrin Newsom表示,傳統上說,三頂形態對黃金而言是一個非常看漲的跡象。他補充說,若金價上破1298美元,則打開了一扇通往1386美元的大門。

 

(責任編輯:陳姍 HF072)
看全文
和訊網今天刊登了《華爾街:黃金正準備上破1300$ 散戶聳了聳肩》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。