和訊財經端 註冊

王奶貴:黃金上漲持續到下周 除非遇黑色星期五

2017-08-11 17:18:39 和訊網 

  和訊特約

  行情回顧

  地緣政治影響持續發酵,隔夜黃金價格上漲至1287美元/盎司,日K高位再收小陽線,早盤破新高至1288美元。白銀價格交投於16.8----17.2區間,短暫滯漲,日K為略帶上影小陽。國際油價衝高至50.2美元附近回落,最低觸及48.3美元,日K報收飽和中陰線。今日為周線收官戰,歐美盤數據消息重點關註美國7月CIP以及美聯儲官員言論。CPI數據對各國都具有非常重要的經濟意義,對美國而言目前極力追求高通脹,CPI如再一次降低,意味著經濟衰退,一定程度上說是通縮惡化,相反,如數據高於0.2%的市場預測值,預計短線將提振美元走勢,同時利於營造加息預期和縮表預期。

  今日分析

  自美朝互懟影響持續發酵至今,黃金的節奏總體上呈現單邊上行,而往往美元的漲跌對於黃金的影響皆有限,美元漲跌黃金都上漲,另外一個側面反應就是,歐元,英鎊等非美走勢總體上是弱勢的,所以典型的政治因素大於經濟因素背景下呈現的格局,走的也比較簡單。

  今日周線收官,可以確定的是周線報收陽k,因為周線兩連陰絕大多數情況下是建立在要麽上周小孕陰要麽本周上周不破上周高點的背景下,而上周回調小陰,且本周強勢破高,就不會再轉陰,這是昨日的觀點,依然有效。除非走出意外行情,如黑色星期五,周線留長上影,這種情形下周就未必再出新高,否則大概率下周多頭還將發力並形成新高。

  短線小時圖在技術上繼續強勢整理,操作上仍順勢低多為主,支撐1283附近逢低介入短多快進快出,上方阻力關註1293--1295附近,也是標誌性的階段分水嶺。同是也是短線空單介入參考位置(較激進)。

  白銀操作思路同步,不過節奏上較黃金短線偏弱些,震蕩為主,短線建議區間高拋低吸,阻力17.4--17.5附近,下方支撐16.8附近。

  美油價格昨日衝高回落中陰收官後節奏從高位橫盤震蕩轉弱,這是我們經常說的短期橫盤不是頂,但橫盤周期拉長則越利空,今日反彈順勢跟空即可,阻力關註48.7--49附近。

  投資建議

  綜上所述,周線收官,奶貴,微信號,gold20161111,認為不出意外的話,如黑色星期五,大概率黃金白銀周線飽和中陽收官,下周預計還將衝高,操作上順勢低多為主,黃金歐盤1283--1282上逢低介入,如晚間下破,則不排除轉弱的可能。上方阻力1293--1295階段分水嶺,也是短空參考位置,白銀建議區間交易為主,阻力17.4美元附近,下方支撐16.8附近。原油順勢於48.7--49附近高空。

  作者觀點不代表和訊立場

(責任編輯:方鳳嬌 HF055)
看全文
和訊網今天刊登了《王奶貴:黃金上漲持續到下周 除非遇黑色星期五》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。