和訊財經端 註冊

張津鐳:避險潮來還未潮去 黃金漲勢還有一些

2017-08-11 11:14:07 和訊名家 

    本文首發於微信公眾號:張津鐳。文章內容屬作者個人觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

  周四(8月10日)國際黃金延續了強勢勢頭,早間開盤後便震蕩走高,在破位1280這個強阻後,漲勢更加喜人,於美盤時刻刷新近2月高點1287美元一線,雖然後續美元延續,但最終確實收盤於1286美元,日線收於3連陽。

  特朗普周四對朝鮮發出更加強勢的警告,對記者表示這一聲明可能還不夠嚴厲。稱,在朝鮮去核化之前,美國都將采取“前所未有”的強硬態度。而隨後朝鮮稱發誓要“毫不留情地消滅”這些挑釁者,並稱美國將遭受一次“恥辱的失敗”。可以說,雙方對立的加劇進一步刺激了市場的避險情緒,哪怕今日有所回調,但強硬的支撐還是再其下方。

  周五(8月11日)雖然近幾日黃金因避險而大漲,但總體上卻是突破了通道整理,上漲動能十足。很多人都明白,行情經常是成也避險,敗也避險,或許現在很多投資者因周五開始押註黃金回落態勢,畢竟連續大漲幾天,很多多頭都會獲利出場,但要清楚一點,出場的多,但追多的人更多。尤其還是特朗普帶來的原因,其本身就是一個不穩定因素,並且還在不斷的加劇美朝局勢,讓黃金多頭變得非常強勁,哪怕今日有所回落,但亦是回落不了多少,是因現在的避險還未消退,除非說周末確實沒有了新的消息,那麽下周局勢才會開始進行一定的調整態勢。

  從技術上來看,K線上攻意願強烈,連續上漲,目前均線多頭排列,日內不斷破高,在趨勢方面的形態很清晰,多頭在不斷釋放能量。雖然上方阻力1295附近是前期雙頂格局,本次能否形成三頂這個需要後期形態的確認,近期多頭比較強勢,有效突破後,將會打開上行的空間,做空需要等行情進一步弱化形態的進一步確認後再考慮,目前至少是多頭不斷破高,所以不要以上方阻力去做空,而是以下方支撐看漲看多。

  總之,日內操作上主要還是建議低多為主,早盤的回落僅僅只算是一個試探,首先關註昨日新高回落的低點1283-1280支撐一線,其次就是1277一1275線防守點,做多也是在這些位置做最佳。另外,早間觸及1290阻力位回撤,目前就是關註亞歐盤的持續性,如果亞歐盤一直1280上方震蕩,那麽今日就預計是一個震蕩收尾,反之,於1285上方震蕩,那麽美盤必然還將試探1295一線阻力位。所以,早盤穩健的可以等等,根據亞歐盤具體的一個走勢後再行操作。行情瞬息萬變,更多關註公眾號張津鐳獲得!

  故日內操作上公眾號張津鐳建議:

  黃金:1279-1280做多,止損1275,目標看1288-1289一線,突破減倉持有。

  白銀:16.85-16.90做多,止損16.70,目標看17.15-17.20一線。

  【今日重點關註的財經數據與事件】2017年8月11日周五

  (日本因山之日休市一日)

  20:30美國7月季調後CPI月率

  21:40美聯儲2017年FOMC票委卡普蘭出席德州大學阿靈頓分校一場活動的問答環節

  23:30美聯儲2017年FOMC票委卡什卡利出席一場銀行業活動的問答環節

    文章來源:微信公眾號張津鐳

(責任編輯:方鳳嬌 HF055)
看全文
和訊網今天刊登了《張津鐳:避險潮來還未潮去 黃金漲勢還有一些 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。