和訊財經端 註冊

地緣風險VS美聯儲縮表 現貨白銀價格揭開漲跌規律

2017-08-11 10:09:45 第一白銀網 
  近期市場圍繞兩個主題,美聯儲官員提及的縮表與地緣政治風險,兩者都很大程度的影響現貨白銀價格漲跌走勢。接下來,本文將來探討一下兩者對白銀價格的影響。美聯儲9月可能縮表周四(8月10日),美國紐約聯儲主席杜德利發表講話,其對美國國內勞動力就業市場情況感到樂觀,經濟也將隨之增長。美國民眾的的生活水平也將改善,通貨膨脹率在中期會有所回升。從這個層面來講,美聯儲三把手杜德利的講話提振美元走勢,利空白銀價格。

  從杜德利的講話可以看出,顯然是樂觀派代表,承認低迷通脹只是暫時性現象,後期還將上升,不妨礙美聯儲加息與縮表。9月份美聯儲即將召開會議,根據此前的會議聲明,預計其將宣布縮減4.5億美元的資產負債表。如此一來,美聯儲縮表將對美元指數有好處,利空現貨白銀價格。在此階段,預計銀價一定程度上受壓下行。

  地緣政治風險

  本周,朝鮮半島局勢愈發緊張,在7月28日朝鮮試射彈道導彈之後,美國和朝鮮就開始互懟。美國和朝鮮口頭針鋒相對,互不相讓。這種局面使得市場厭惡情緒激增,市場紛紛湧入避險市場,買盤需求推動白銀價格上升。可能隨著市場風險情緒降溫,白銀價格受到的上升動能也將逐漸回落。接下來就來看看在戰時白銀價格的表現。

  第一白銀網整理

  這裏假設,如果地緣衝突最後演變成戰事,那麽避險資產黃金白銀將有不錯的表現。不過可能前期時段,銀價會有所出處,也就是短線不升反降,後期才開始爆發。可能大家都聽過一句俗語“大炮一響,黃金萬兩”,相比白銀,黃金的名聲更響,但小編此前也曾報道過,黃金與白銀一同上漲的情況下,銀價漲幅要超過金價。從下圖可以看出。

  

第一白銀網整理

第一白銀網整理

  如果美國和朝鮮一旦開動武力,那麽市場恐慌將再度升級,市場也將湧入避險資產,白銀價格受到買盤需求推升。不過,相信大家都不希望看到戰事的發生,這樣對誰都沒有好處。而投資者這裏買入避險白銀資產,可以從保值增值方面來考慮,增加自身的價值。可能美聯儲縮表對銀價造成壓力,但預計壓制不會太久,後期銀價走勢還看美元美股、美國經濟等影響。

  
(責任編輯:劉小滿 HF108)
看全文
和訊網今天刊登了《地緣風險VS美聯儲縮表 現貨白銀價格揭開漲跌規律 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。