和訊財經端 註冊

今夜黃金拿下1300概率最大 但這些“意外”不得不防

2017-08-11 09:53:09 和訊網 
  本周,貴金屬市場真是太刺激了!在美朝引發的地緣局勢升溫的情況下,黃金價格已經順利站穩1280美元,白銀價格也拿下了許久未破的17大關,可喜可賀。這一切都要歸功於特朗普。除了地緣局勢的強力助推,昨日晚間的初請數據也著實為黃金價格添了一把火,金價才能如此順利的站穩1280甚至更高,目前金價交投於1286.8美元,今夜,將迎來重磅數據——CPI通脹數據,也是黃金突破1300的重要轉折點。

  

黑色星期五黃金價格

  黑色星期五黃金價格

  為什麽小編認為今夜拿下1300的的概率最大?

  首先是地緣局勢隱藏潛在的衝突。最近幾天美朝鬧得不可開交,川普的嘴炮依然那麽“霸氣”,可朝鮮這邊也並沒有任何示弱的表現,外界都很擔憂會不會真的越來越嚴重。畢竟按照川普的脾氣,不撞南墻不回頭,可能撞了也不會回頭,而且他在執政方面的成果也讓人“一言難盡”,想借助外交找回支持率也不是不可能。值得註意的是,美國只有國會同意才能真的“動武”,因此短期之內,朝鮮地緣局勢不會被解決,但避險情緒將會存在一段時間,相信大家也都看得到。

  其次是昨日晚間公布的初請數據以及PPI數據。圖中很明顯可以看到昨日晚間20:30公布的PPI和初請數據紛紛打臉美聯儲,給黃金白銀帶來了巨大的利好。PPI數據創下了11個月的最大跌幅,這意味著今晚的通脹數據較大可能仍然達不到美聯儲的要求。但是美元指數維持小幅度下行,表明市場依然在等待今晚的CPI數據出爐。

  再者是美股處於牛市尾聲。別看美股市場不斷創出新高,可是越高就越危險,尤其是特朗普稅改在年底通過的可能性有多大,就目前而言,幾乎沒有,而美股真正垮掉的時候可能就是特朗普稅改失敗的時候。這些潛在的因素都在支撐金價。

  最後就是不確定因素帶來的避險情緒。特朗普政府可能無法在9月與國會兩黨達成提高債務上限的協議,不確定性增加,引發市場對特朗普政府執政下美國經濟的擔憂。

  再看看黃金走勢,今日早盤,截止發稿(8:42)黃金再次創下新高達到1288.50美元。在四小時走勢圖中,布林帶三軌開口,k線沿布林帶上軌運行,黃金依然處於多頭趨勢。雖然美國非農就業數據強勁,但是PPI卻又吃了敗仗,今夜的CPI顯得格外重要。

  如果CPI強於預期,美聯儲9月縮表的預期將大大提升,美元可能迎來反彈契機,但是如果未能強於預期,那麽在地緣與CPI的雙重助推下,黃金拿下1300的大關並非難事。

  這些“意外”也需要警惕

  昨日紐約聯儲主席杜德利發表講話稱就業市場將進一步增強,美國經濟會適度增長。發表講話之後美元未有動靜,黃金則依靠避險順利漲至1287.66美元。

  而今夜在CPI數據之後,21:40 FOMC票委、達拉斯聯儲主席卡普蘭將出席德州大學阿靈頓分校一場活動的問答環節,23:30,FOMC票委、明尼阿波利斯聯儲主席卡什卡利將出席一場銀行業活動的問答環節,屆時他們關於美聯儲加息縮表的言論都將對黃金價格走勢產生較大的影響。

  這兩位官員中,卡普蘭一直都是偏鷹派,而卡什卡利在最近的講話中則一直堅持9月縮表12月加息看通脹。因此第一黃金網小編預計,這些美聯儲官員的講話可能會再次施壓黃金價格,提振美元。

  來源:第一黃金網
(責任編輯:劉小滿 HF108)
看全文
和訊網今天刊登了《今夜黃金拿下1300概率最大 但這些“意外”不得不防》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。