和訊財經端 註冊

普通人應該持有多少黃金?

2017-08-11 08:03:00 鳳凰網 

  著名金融博客專欄作者泰勒·德登(Tyler Durden)近日與USA Watchdog的格雷格·亨特討論了黃金、股票價值、債券泡沫和通貨膨脹方面的話題。下文中的“我”是勒·德登。

  在采訪中,我提到現在幾乎一切資產都有泡沫,並表示相信黃金還沒出現泡沫。

  采訪結束後,亨特讓我寫一篇文章,闡述我對黃金的看法以及幾乎一切資產都有泡沫的觀點。

  亨特特別問道:“普通人應該持有多少黃金?”

  我的回答如下。首先,請看看我在USA Watchdog的采訪:Mike “Mish” Shedlock:所有資產都有泡沫。

  應該持有多少黃金?

  沒有一個確切的百分比,但可用一條規則來衡量,即如果你晚上睡不著覺,或者一直擔心黃金的價格,那麽你可能持有黃金太多。

  如果你擔心黃金價格下跌幾百美元,或者擔心股票或債券價格出現相似幅度下跌,那麽你可能什麽資產都不該投資。

  奇怪的是,人們擔心黃金下跌,卻不擔心其周圍明顯的泡沫。媒體在妖魔化黃金,同時卻贊揚泡沫,這助長了人們的無知。

  任何理性的人都應該明白,為應對經濟“大蕭條”,美聯儲(一般意義上的中央銀行)在股票和垃圾債券市場上吹起了巨大的資產泡沫。

  中央銀行甚至不知道如何衡量通貨膨脹。然而,在制造通脹的錯誤努力過程中,它們又制造了房地產泡沫。

  一般來說,持有10%-25%的實物黃金白銀較為合理。股價處於低點時,采礦商的股票為投資者提供了巨大的機會。在2015年底和2016年初,礦商的股票實際上相當於贈送。

  除了貴金屬和礦商的股票外,好的投資機會極度稀缺。

  高比例現金配置可能是明智的。

  坦率講,這話我已經說了好幾年了。

  這只能證明泡沫會一直變大,直到崩潰。

  通貨膨脹?在哪裏?

  央行看不見通脹,因為它們根本不知道如何衡量通脹。為了討論,請參見《全球通脹達到2009年以來最低水平,各國央行感到困惑:釋疑解惑》一文

  凱恩斯主義的經濟學挑戰

  世界上有各種受到人們廣泛信仰但明顯錯誤的經濟理論。其中有一種荒謬的理論認為,消費價格下跌對經濟不利,必須采取措施解決這一問題。

  我對此多次發表評論,不僅被正確的經濟理論所證明,而且也被真實的歷史實例所證明。

  我的文章《通縮是大好事!(傻瓜的任務才是阻止通縮)》對此進行了很好的說明。

  我的文章《挑戰凱恩斯主義:證明價格上漲對經濟整體有好處》也沒得到任何回應。

  沒有答案,因為歷史和邏輯都表明,對通縮擔憂是沒有必要的。

  國際清算銀行關於通貨緊縮的研究

  國際清算銀行進行了一項歷史性的研究,發現常規的通貨緊縮根本不是問題。

  研究稱:“實際上,通貨緊縮可能會提高產出。較低的價格會增加居民的實際收入和財富。也可能使出口商品更有競爭力。”

  資產泡沫的通縮才具有破壞性。當資產泡沫破裂時,就會出現債務通縮。

  中央銀行試圖戰勝常規的消費價格通縮,這是極端錯誤的做法,會催生破壞性的資產泡沫,並最終崩潰。

  為了討論國際清算銀行的研究,請參見《以歷史的眼光看待CPI通縮:破壞性有多大?》

  認識泡沫

  如果你想認識我們所面臨氣泡的性質,我最近的幾篇文章會對你有所幫助。

  《有關泡沫的爭論:格林斯潘說“債市泡沫即將破裂”,但沒有股市泡沫》

  《解讀現代貨幣理論、凱恩斯主義和貨幣主義:讀者問“你相信什麽理論?”》

  市場情緒、資產泡沫和黃金的走勢

  最後,請參見我在Venture Alliance有關市場情緒、資產泡沫和黃金的走勢的38張幻燈片簡報。(雙刀)

(責任編輯:方鳳嬌 HF055)
看全文
和訊網今天刊登了《普通人應該持有多少黃金?》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。