和訊財經端 註冊

全球最大對衝基金:兩大危機一觸即發 趕快增持黃金

2017-08-11 01:56:00 FX168 

  經過一段漫長的時期之後,黃金終於突然再次閃爍光芒。

  近年以來,避險黃金不再那麽受青睞,因年輕一代更加青睞虛擬貨幣。

  盡管日本央行無情打壓,但瑞銀集團策略師Joni Teves長時間以來一直推崇貴金屬。他寫道,“過去24小時,在地緣政治消息之後,市場避險情緒爆發,黃金與其他避險資產自近期低位反彈。”

  瑞銀指出,在通常的夏季平靜時期,黃金的關鍵技術水平進入視野,觸發了一些市場活動。地緣政治風險通常會給金價帶來一些波動,當前的危險是自昨日反彈20美元勢頭會迅速消退。迄今為止,黃金表現強勁。

  我們認為風險偏於上行,突破1280美元可能會引發進一步關註。盡管過去一兩周以來Comex投機倉位增加,但整體水平仍然疲弱。今年的低參與率和低持倉水平表明,如金價破位上行,市場參與者將迎頭趕上。

  下行方向,其也表明回調可能會受到相對抑制。

  Teves指出,此外,我們此前也曾表示,美聯儲政策預期的不確定性可能會令黃金受到廣泛支撐,尤其是在通脹面臨下行風險的情況下。周五的美國CPI數據可能會提供一些線索,下一重大事件將是美聯儲在傑克遜霍爾舉行的年度會議,其料將提供一些政策指引。

(黃金與鉑金圖表,圖片<br><!--hou1tihuan--><br><br><!--hou1tihuan--><br><br><!--hou1tihuan--><br><br><!--hou1tihuan--><br><br><!--hou1tihuan--><br><br><!--hou1tihuan--><h4></h4><h4></h4><!--hou2tihuan-->
(責任編輯:王治強 HF013)
看全文
和訊網今天刊登了《全球最大對衝基金:兩大危機一觸即發 趕快增持黃金》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。