和訊財經端 註冊

黃力晨:避險情緒助力金價反彈 原油趨勢震蕩轉弱

2017-08-09 14:41:43 和訊網 

  周二金價呈現觸底反彈的走勢,本周行情並沒有延續上周五非農利空的走勢,進入周一周二之後行情逐漸企穩,上行趨勢愈發明顯。近期美國總統特朗普迎來上臺執政滿雙百日,但伴隨而來的卻是支持率屢創新低。市場擔心特朗普今後的處境會愈發艱難,共和黨內更多的人或選擇倒戈。可以說,特朗普現在面臨的首要任務不是推行改革,而是如何重新獲得議員和民眾的信任。民調數據顯示,僅有38%的美國人認可特朗普執政半載以來的表現,而明確表示不滿的人群高達56%,市場避險情緒一定程度提振金價。

  本周消息面較為清淡,除常規的數據外基本沒有什麽大的消息對行情產生影響。目前從美元走勢圖中,美元日線呈現十字星,雖然下影線較長,但仍是一根陰線,可見上周五的反彈力量已經用完,難以支撐美元開啟新一輪上行。而消息面也暫時沒有出現利好美國經濟和美元的,趁著美元再次下滑時,金價也逐漸消化完非農的利空影響,黃金多頭為再次反彈而蓄力,最新建議可以關註公眾號黃力晨。此外,安理會已經通過了對朝鮮的制裁,新制裁會否引起朝鮮方面的反抗情緒,令地緣政治風險再度升級?投資者對此需要密切關註。若後市事態影響激發了避險買需,將為黃金進一步反彈增添助力。

  黃金日線企穩1255,對金價的反彈起到至關重要的作用,不過整體延續窄幅波動,目前價格仍在1260附近徘徊,雖然上周五非農利空,金價暴跌,雖尾盤有所回調,但空頭趨勢理應前所未有的強勢,然而昨天黃金卻並沒有給空頭趨勢太多機會,從日線上看,布林帶開口向上發散,均線有收縮趨勢,K線拐頭向下,KDJ三線粘合後向下發散,MACD快慢線開口向上收縮,紅色能量柱減少,多頭趨勢減弱;從四小時線上看,布林帶開口向下發散,K線運行於下軌與中軌之間,均線拐頭向下,KDJ三線向上粘合有金叉向上的趨勢,MACD快慢線開口向下收縮,綠色能量柱減少,空頭趨勢減弱。整體來看,上方關註1266-1268阻力,下方關註1255-1257支撐,操作上黃力晨建議回調做多為主:

  黃金做單策略:

  1、下方1255-1257一線做多,止損1252下方,目標上看1263-1265一線

  2、上方若初次試探1266-1268一線做空,止損1270上方,目標下看1259-1257一線

  原油方面,油價在6月跌入熊市後,逆轉此前的疲軟態勢,美國原油期貨在6月21日至8月1日期間錄得了13%的漲幅。因美國原油產量及庫存下降,且沙特意欲削減出口來提振油價。盡管OPEC此前一致承諾削減產量來促進全球市場平衡,但近期其總體產量的上升令人憂慮。普氏能源調查顯示,利比亞增產導致OPEC產量升至2017年新高,達3282萬桶/日,在3個月內增加84萬桶/日。盡管圍繞OPEC因素的交易存在不確定性,但今年夏天美國原油庫存下滑的事實給予投資者鼓舞。

  從技術面來看,原油日線布林帶開口向上發散,K線運行與布林帶上軌與中軌之間,KDJ三線死叉向下,MACD快慢線開口向上收縮,紅色能量柱減少,多頭趨勢減弱;從四小時線上看,布林帶開口有收縮趨勢,K線圍繞中軌運行,均線開始收縮,KDJ三線開口向上有發散趨勢,MACD快慢線粘合運行,綠色能量柱減少,空頭趨勢減弱;從小時線上看,布林帶開口微微向下有收縮趨勢,K線運行於中軌上方,各均線粘合,KDJ三線開口向上開始拐頭收縮,MACD快慢線開口向上發散,紅色能量柱增加,多頭趨勢有所加強;綜合上看,日線大級別上多頭趨勢減弱,小時線級別上多空爭奪激烈,下方關註48.5附近一線支撐,上方關註49.5附近一線阻力,操作上黃力晨建議區間操作為主。

  原油做單策略:

  1、回落48.5-48.3一線做多,止損0.3個點,目標上看49.3-49.5一線

  2、初次試探49.5-49.7一線做空,止損0.3個點,目標下看48.7-48.5一線

(責任編輯:方鳳嬌 HF055)
看全文
和訊網今天刊登了《黃力晨:避險情緒助力金價反彈 原油趨勢震蕩轉弱 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。