和訊財經端 註冊

陸凱楓:黃金遭遇瘋狂過山車 後市看漲大基調格局

2017-08-09 10:32:31 和訊網 

  和訊特約

  行情多頭轉空頭?哪會這麽簡單?昨日會行情衝高1264之後,高位開始回落並且低位已經試探1250附近,可是最終收盤收於1262這個位置,目前是看1252的支撐位 下方破位1256之後的新低,原本是在昨天應該走出來的,今天衝高之後的走出,有很大的洗盤意味在裏面。黃金經歷過昨晚的過山車旱情之後,低位整理蓄勢待破,看空氛圍濃厚,但是下跌卻無力。這兩日黃金市場波幅甚小,盤中最低觸及1255後企穩,接近上周盤創出的1254低點,整個盤面表現極弱,這也是多空爭奪激烈的集中體現,但空頭下行並未破位支撐,導致全天時間段多空雙方糾結難下。上周五市場受制強勁非農影響,盤中轉而大跌,從技術上,確立了日線的反彈基本已是盡數,但是由於美元的走弱給予黃金提供上行動能,也為下跌增加了壓力。所以日內可能依舊是一個以看漲基調為主。

  贏利和虧損就如人的左右腳,成功的獲利都是由贏利和虧損組成的。盈虧組成交易,任何人都無法割裂盈虧的組合,市場上不存在只有贏利或虧損的交易。問題的關鍵是絕大多數的投資者都把虧損當成錯誤的交易來對待,認為虧損了就是自己錯了,從而不斷要求自己準確的分析預測市場,以此減少止損數量。然而市場根本無法預測,把虧損當成錯誤來看的投資者永遠無法走出對行情不確定性的恐懼,行情的不確定性使投資者永遠處於戰戰兢兢的狀態,進、出場都很猶豫,止損更加不果斷,哪怕資金管理再好也會由於怕做錯而不敢有效的執行交易計劃,從而喪失交易機會。

  黃金眼下黃金價格已經重新奪回了1263一線,日內如果金價能夠企穩並且守住該點位,那麽黃金多頭力量有望進一步擴大漲幅,當然在本周最關鍵的通脹數據公布之前,黃金的漲幅應該不會太大,但至少能夠體現出黃金已經擺脫了非農的困擾。如果通脹數據再給黃金市場帶來和上個月一樣的喜訊,金價重新衝擊1270將會成為現實。1263作為黃金上漲過程中一個十分關鍵的點位,是黃金通往千三關口之前的先決條件,所以此前非農公布之後黃金價格跳水跌破1260讓市場一度十分擔憂跌勢會持續擴大。如今黃金再次回到1263上方,將會再次受到該點位的支撐,對黃金後市上漲能夠起到很好的助力作用。壓力位仍然關註1263美元附近。多空頭防守點位各3美元。保守者則選擇觀望,歐盤時段看強弱,美盤做選擇方向進場。

  昨日周二(8月8日)亞盤仍然圍繞1258進行震蕩,歐盤維持著震蕩上行,真的是一個點一個點慢慢的震上來,可行情卻偏偏在四小時巨陰下跌的情況下慢慢的向上震,且震的幅度與時間又長,早盤黃金小幅走高後,持續高位橫盤整理,現在歐盤又破了1260,重新回到了1260上方至1265,但是上方1265-66阻力明顯,所以短期行情依舊屬於低位震蕩態勢,晚間操作仍以震蕩偏空對待,4小時大陰之後走橫向整理,時間跨度較大,K線實體小。等待後面的K線轉換。結合此前的高位回落K線。目前反彈已經走出,按趨勢延續來看,短線仍偏回調一些,結合小時圖1265的強弱臨界點。維持此位之下的震蕩仍偏空。就看後市調整的量能有多大。關註上方1265-1256一線的阻力,下方1255一線的支撐,操作上以反彈主要低多操作為主。

  【現貨黃金部分做單單位】

  回踩1258進場多單,止損1254,上看1270附近的反彈;

  更多實盤喊單關註筆者公眾號陸凱楓獲取實盤建議喊單;

  【現貨白銀部分做單點位】

  回踩16.38進場多單,止損16.30,上看16.8附近。

  作者觀點不代表和訊立場

(責任編輯:劉小滿 HF108)
看全文
和訊網今天刊登了《陸凱楓:黃金遭遇瘋狂過山車 後市看漲大基調格局》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。