和訊財經端 註冊

專家稱金價終於觸底 黃金即將開始閃爍耀眼光芒?

2017-08-09 01:26:00 FX168 

  FX168財經報社(香港)訊 黃金似乎在1200美元/盎司區域下端尋得了支撐。

  金價反彈的一重大因素是利率以及全球債市的進展。

  Tradebulls Group總監Aasif Hirani周二(8月8日)撰文指出,長時期以來的低利率即將告一段落,固定收益市場的牛市已經持續了逾30年時間。美國長期國債的收益率低於今年早些時候的峰值水平。

  通常,當經濟增長改善通脹加速回升時債券利率會攀升。債務水平正在升高。歐盟的貨幣供應在一個月內上漲了5%。這刺激了歐元區經濟。這也使實際利率成為負值,對黃金有好處。

  即使美國利率上升,美元仍然錄得數年最大降幅。跟蹤美元兌一籃子貨幣表現的美元指數跌至自1986年以來最疲弱水平。因美國非農就業報告表現強勁,美元上周錄得逾一個月以來的首個周度漲幅。因此,以美元計價的黃金正在上漲,這是一個積極跡象。

  我們看到最同步的全球經濟擴張。除美國之外,歐洲、中國、日本以及印度新興市場經濟也正在擴張,供應側受到限制,這怎能不有利於黃金?

  市場預期供應正在見頂。此外,我們正在進入旺季,以史為鑒其有利於黃金。8月和9月往往是黃金股的最佳月份。此期間,亞洲需求上線。

  從夏末開始,亞洲農民開始獲得回報。他們將剩余的錢用來購買實物黃金。亞洲收獲季節過後,印度的結婚旺季緊隨其後,屆時市場對黃金的需求將增加。

  從SPDR Gold Trust ETF每日圖表來看,其受到支撐,我們認為此後其將彈回來,意味著黃金價格也會隨之上漲。金價和SPDR Gold trust ETF之間存在正相關關系。

  黃金可能尚未進入超賣區域,但黃金ETF無疑已經超賣。相比漲勢如虹的股市,黃金無疑過於廉價。8月5日黃金投機客持倉數據顯示,他們已經連續兩周增持凈多頭頭寸。

  黃金投機頭寸當前位於5周高位。據非官方數據顯示,同時期的GLD ETF收於120.65美元附近,較前值118.92美元上漲了1.73美元。

  日線圖上,黃金交投於廣泛對稱三角形圖形之內,突破可能會發生至Rs 29000水平上方。

  因此,金價可能會繼續維持區間交投,不會突然爆發,但當前的消極利率情景、亞洲需求的增加以及各大央行的印鈔對黃金來說都是利好。

  校對:浚濱

(責任編輯:王治強 HF013)
看全文
和訊網今天刊登了《專家稱金價終於觸底 黃金即將開始閃爍耀眼光芒?》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。