和訊財經端 註冊

陳峻齊:黃金下跌勢能減弱 低位盤整尋求破位

2017-08-08 14:38:57 和訊網 

  和訊特約

  國際現貨黃金上周一周多空雙方激烈博弈,整體呈現著高位震蕩的反復行情,因周五非農數據強勢登場,空頭迅速占據明顯優勢,黃金打破小區間高位震蕩格局,一度暴跌近16美金,破位周內低點至1254一線反彈,隨後尾盤震蕩收尾1258附近,周五大陰吞沒下跌,格局上開始走弱。在非農利空黃金價格大跌之後,本周一(8月7日)金價並沒有延續下跌,而是出現小幅反彈修正行情,如期所料周一震蕩為主,日內一直維持著1255-1259區間4美金的波動,行情著實磨練人心,多空利潤都極其有限,早間1258的空單也最終在晚間小幅獲利出局。

  本周的消息面需要關註的是,美國經濟數據方面的周四PPI數據以及周五CPI數據,隨著美國通脹水平的持續走低,美聯儲已放棄通脹疲軟為暫時性現象的表述而明確承認為長期現象,通脹水平成為美聯儲關註的重點,對於今後的加息進程的影響非常關鍵,周四的PPI月率以及周五的CPI月率作為觀察通貨膨脹水平的重要指標,今年以來持續走低,也從側面反映了美國通脹走勢的趨勢,若是這兩項數據進一步錄得下滑,將會給黃金價格帶來一定的上漲動力。此外,本周還有美國紐約聯儲主席、FOMC常任票委杜德利的講話,一旦官員發表鷹派講話將會繼續提振美元,再次打壓黃金多頭上漲動力。

  技術面上,從日線上看,昨日繼上周五報收大陰K線之後收錄一根陰十字星線,配合日線級別指標(日線布林帶上軌開始拐頭下行,5日/10日均線交死叉繼續向下施壓金價,靈動指標STO死叉下行,MACD指標快慢雙線高位有交死叉跡象,紅色能量柱持續縮量)還有回調可能,但是下行動能有所減弱,最起碼上周低點1254不破,黃金很難有進一步的下跌空間。四小時方面,長期高位震蕩之後,金價大陰擊穿布林帶中軌以及5日/10日均線支撐,更是一度跌破布林帶下軌,不過,昨日反彈修正金價終於攀升至5日/10日均線上方,並且短期金價開始逐步企穩短期均線支撐,結合靈動指標STO金叉上揚,MACD指標快慢線低位金叉上行,伴隨藍色能量柱持續縮量,可見經過周一低位持續整理,黃金的下行動能明顯減弱,預計亞盤還是有機會反彈一波,以1263定強弱,一旦突破了1263,那麽行情將再度轉強,筆者威心公眾號陳峻齊建議白天還是盡量的保持觀望,等待方向明確,而且最近白天也沒什麽行情,基本都是震蕩,沒什麽操作價值。

  黃金操作建議:

  1、回撤1255-1257做多,止損1252,目標上看1262附近;

  2、反彈不破1263做空,止損1266,目標下看1257附近。

  原油方面,周一(8月8日)油價探底回升,盤中震蕩下行最低試探48.53美元/桶附近,隨後反彈至49.4美元/桶附近,今日開盤維持開盤價格49.2附近整理。昨日油價走勢和峻齊分析的差不多,大方向繼續看漲,短期箱體震蕩整理形態轉變成三角形整理形態,下方48.5強支撐,觸及即可進多,上方50.0阻力,觸及放空即可。消息面上需要關註8月7-8日正在進行的OPEC和非OPEC產油國會議,此次會議討論提高減產協議完成率的相關問題,是多是空還需看今日大會的最終判定結果。而接下來的周三到周五,油市還將相繼迎來EIA月度短期能源展望報告、OPEC月度原油市場報告和EIA月度原油市場報告的考驗。這些報告中最牽動人心的還是減產協議各參與國的生產和出口狀況,同時市場對頁巖油繼續增產的警惕也未退去。技術面上日線原油收取一根帶長下影的陰線,並再度試探48.5一帶支撐止跌反彈,可見該位置支撐有效並強勢,上方關註50一線前期頂底轉換壓制,操作上筆者公眾號陳峻齊建議繼續維持48.4-50.0區間操作即可,待大會判定結果後再考慮順勢跟進即可。

  原油操建議:

  1、回撤48.6附近做多,止損48.3,目標看49.4一線;

  2、反彈50.0附近做空,止損50.4,目標看49.2一線。

  作者觀點不代表和訊立場

(責任編輯:方鳳嬌 HF055)
看全文
和訊網今天刊登了《陳峻齊:黃金下跌勢能減弱 低位盤整尋求破位 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。