和訊財經端 註冊

油價被嚴重低估:原油黃金比率暗示油價將漲至55美元

2017-08-08 13:56:55 圖表家 

油價被嚴重低估:原油黃金比率暗示油價將漲至55美元

  著名經濟學家Roy W. Jastram在其一份研究報告中指出,大部分人認可黃金在長期內可以保持一定的抗通脹性和購買力。而其他大宗商品比如原油在長期內的價格也會跟隨黃金發生變化。

  約翰霍普金斯大學的教授Steve H. Hanke根據Jastram的研究制作了原油黃金月度比率走勢,根據其正態分布圖來看,Hanke發現歷史原油黃金比率長時間都會維持在0.08-0.1區間內。但是,目前的原油黃金比率僅僅維持在0.04——該比率在歷史上出現的時長僅僅占總數的1%。

  從統計學的角度來看,目前的原油黃金比率顯然是嚴重偏離了均值。考慮到黃金的價格走勢一直處於較為穩定的狀態,那麽若該比率回歸均值,短期內極有可能是原油的價格出現較大幅度的上漲。

油價被嚴重低估:原油黃金比率暗示油價將漲至55美元

  從宏觀角度來看,經濟的大幅度回暖正在導致原油的需求激增,而低廉的油價正在導致原油廠商的供給降低(包括OPEC的凍產協議)。從經濟學的層面來看,原油目前的價格確實可能會有一定幅度的反彈。

  綜上,Hanke教授認為從原油黃金比的角度來看,原油價格近期可能發生大幅反彈,2017年年末或將反彈至55美元附近。

  

(責任編輯:方鳳嬌 HF055)
看全文
和訊網今天刊登了《油價被嚴重低估:原油黃金比率暗示油價將漲至55美元》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。