和訊財經端 註冊

王奶貴:美元或進入反彈周期 白銀見頂黃金原油高位震蕩

2017-08-07 16:13:35 和訊網 

  行情回顧

  上個交易日,美國勞工部公布的7月非農就業數據顯示,7月非農就業人數增加20.9萬人,遠好於預期的18.3萬人,失業率4.3%,與預期持平。同時,公布的6月貿易帳數據顯示,貿易逆差進一步減少,即在弱勢美元下出口確實增加了。一連串利好數據公布後,美元指數自93下方企穩上漲,最高觸及93.7附近,暫時止住了近期頹廢的跌勢。

  黃金價格非農日自1270附近下探至於1254美元,日K報收小陰線。白銀價格交投於16.7----16.1,日K為飽和中陰,相對而言,空頭力度和空間都比黃金強勢。原油價格48.4----49.6區間偏強震蕩,日K小陽線收官。

  這一輪美元下跌以來,目前到了關鍵分水嶺,個人認為美元在低位反復後將開啟一輪周期性反彈,關於這點上周的分析評論中已經提到多次,從戰略角度而言,美元下跌的過猛確實利於出口,但在金融市場卻可能引發系統性風險,如止不住就會很麻煩,因為原本特朗普政府的戰略重心是中東,貨幣政策上要掌控美聯儲繼續印錢,財政部繼續發行長期國債,敦促國會提高債務上限,否則根本沒錢在中東打戰,從而打開石油美元閥門放水。但是美元的大暴跌不是因為美聯儲主動放水,實際上也沒完全掌控美聯儲,而是機構沽空以及外部因素導致,這個外部因素就包括朝鮮數次的射導彈,老歐洲的施壓等,前不久來自歐洲核心國之一法國拉加德,宣稱未來十年IMF總部可能搬遷至中國,作為IMF總裁,此番言論其實對美元就是“補刀”。所以非農公布利好數據後,特朗普稱這才是剛開始。而在托住美元上,英國和日本也有大貢獻,在非農之前的日本和英國央行利率決議上,皆維持利率以及寬松規模不變,要知道英國央行此前是極為鷹派的,很早就釋放了加息預期,這就是變相的繼續放水托住美元不崩盤。

  那麽接下來的美元震蕩反彈周期大概會到哪裏呢?個人認為96水平是個重要的周期分水嶺,當然這個時間有可能會歷時1--2月。當美元指數重新站上96或許歐洲的恐怖襲擊就開始肆虐了。這一輪暴跌美國已自顧不暇,我們不難發現最近的新聞中比較少看到歐洲又發生恐怖襲擊等事件,這其中的邏輯並不難尋。當美國緩過神來之後,歐洲恐襲必然會增加,目的還是驅趕資本外逃,這點與在中國周邊挑動的地緣緊張動因是一致的,金融上能接盤美國的只有歐洲和中國。但是隨著我們經濟的逐步復蘇,帶動歐洲向好,要吸血中歐的企圖得逞可能性不大,個人還是認為美國中長期內部推出QE4是大概率事件。

  對金銀市場來說,接下來有可能展開的一輪美元反彈將使得金銀價格承壓,但是反彈結束美元終究還是要走弱勢,只要美國共和黨執政,這點是無法改變的。即金銀價格當前或上演一輪震蕩回撤,之後才是新一輪漲勢,這個時間周期可能也是1個月左右。持多頭頭寸的,或實物紙產品的可以逐步逢高了結,等一輪回撤再低位接回。現貨市場操作布局思路在這一個月左右時間周期裏則是先空後多。原油價格長期講還是利多,因為中東因素,但是各方目前的準備工作還未做足,國際油價走的是寬幅區間整理,當美國政府手裏錢足夠多了,國會提高債務上限後大致就是中東亂戰的開始。這時候的油價才會急漲。短期區間交投為主。

  技術分析

  周線上看,上周黃金的K形態是“烏雲罩頂”,單一K棒的效應是利空,白銀從這個層面解讀的話則更強勢,周線是飽和中陰,高低點都超過上周。直觀的表明空頭動能比較足,所以二者相對比的話,白銀基本確認短期見頂,且短期均線中已形成死叉,黃金則可能在短期還伴隨高位反復,這體現在周、月K還屬於強勢構築中,如月線形態利多,周均線金叉等,所以盡管周線轉陰,形態利空,總體而言還可能是高位回調或還存在震蕩反復為空頭蓄力,這是和白銀最重要的一個技術區別。

  而在短線上,日線以及四小時K圖上看,黃金本次反彈趨勢實質上已經完成向下破位,價格上周五收盤1258美元已經是落於本次上漲趨勢的趨勢線下方,那麽結合上面分析,周初短線運行格局極可能是區間整理,區間上沿大概在1262--1267區域,區間下沿在1250--1248美元附近,如繼續下破則階段下跌趨勢將提速。

  故而操作布局上,白銀16.4附近逢高沽空即可,這個空間預計較大,而黃金周初就參考上文區間交投,但如價格下破1250--1248則停止買入,彼時應該全面高空。

  原油操作上,日內短線交易為主,分水嶺參考49.1美元附近,未破低多,上方阻力49.7--50附近快進快出,如下破49.1日內可能就收低,則順勢跟進下方支撐48.4--48.1附近。

  投資建議

  綜上所述,奶貴,微信號gold20161111,認為白銀短期已見頂,黃金高位或仍有反復,原油短線也是區間整理,操作布局上建議:

  白銀16.4--16.5附近逢高沽空;

  黃金先區間交易,上沿在1262--1267一帶,下沿1250--1248附近,但如價格下破1250--1248則停止買入,應該轉為全面高空;

  原油日內短線交易為主,分水嶺參考49.1美元附近,未破低多,上方阻力49.7--50附近快進快出,如下破49.1日內可能就收低,則順勢跟進下方支撐48.4--48.1附近。

(責任編輯:方鳳嬌 HF055)
看全文
和訊網今天刊登了《王奶貴:美元或進入反彈周期 白銀見頂黃金原油高位震蕩 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。