和訊財經端 註冊

為金銀的歷史性漲勢做好準備吧!巨底已形成 能量將噴湧而出

2017-08-06 08:34:37 FX168 

  FX168財經報社(香港)訊 “底部越大,漲勢將越大,”技術分析師/圖表分析師中流傳的這一說法幫助定義目前貴金屬市場的處境以及其前景。

  Money Metals Exchange分析師David Smith周五(8月4日)撰文指出,這意味著當很長一段時間以來價格“底部”在相對狹窄區間內盤整時,他們將於某個時點爆發。在這一走勢到來之前,空頭和多頭都可能摩拳擦掌,躍躍欲試猜測價格準備進一步下滑還是將進入新一輪上漲階段。

  如果將盤整時間視作能量儲存的積聚,那麽有效上行突破將受到大量買盤所驅動,因此前押註價格下滑的空頭將增持新的看多頭寸來抵消令其虧損的頭寸。

(白銀日線走勢圖,來源:FXStreet、FX168財經網)
(白銀日線走勢圖,來源:FXStreet、FX168財經網)

  這一令人沮喪的盤整走勢並不是發生在真空之中。

  投行的操控、算數交易、“胖手指”引發的期貨市場波動、對價格的雙向追逐正成為交易的常規特征。長時間的無方向交投將積聚足夠的交易能量來擺脫擁擠。

  其與央行的現金戰、貨幣和貿易操作、全球地緣政治緊張局勢的累積相伴隨而發生。敘利亞衝突不斷、朝美爆發戰爭的可能性以及南海爭端可被歸類為嚴重的“低概率”事件,但Jim Rickards表示,至少其中之一很可能會引發危機,進而可能會引發連鎖反應。

  某個時點價格可能會跳離軌道,令多數人大吃一驚。等到形勢變得清晰起來,“市場先生”決定為我們提供一些答案時,再跳上岸往往已經過遲。

  鑒於2016年前半年為期7個月的強勁漲勢未能持續,隨後在過去一年中回吐了逾50%,許多黃金和白銀投資者認為永遠不會迎來2005-6年、2009-11年和2016年初的有意義的、持久的令人興奮的日子是可以理解的。
(黃金日線走勢圖,來源:FXStreet、FX168財經網)
(黃金日線走勢圖,來源:FXStreet、FX168財經網)

  David Morgan喜歡將長期的周期性熊市浪潮中的耐心測試描述為“要麽累得精疲力竭要麽嚇得逃走”。這一感覺使得許多人拋售其金屬領域的避險投資頭寸。Smith認為許多人將很快為這一決定感到追悔莫及。

(責任編輯:吳曉琳 HF106)
看全文
和訊網今天刊登了《為金銀的歷史性漲勢做好準備吧!巨底已形成 能量將噴湧而出 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。